Фейс-фитнес: гимнастика для лица с эффектом омоложения

14 May

Фотоматериал: balbal.kz ru.interaztv.com mixsport.pro propositive.ru kosmetola.com
Фотоматериал: balbal.kz ru.interaztv.com mixsport.pro propositive.ru kosmetola.com

Первые морщинки появляются уже после 25 лет, потому что лицевая мускулатура теряет эластичность раньше, чем другие части тела. Затем появляется второй подбородок, вокруг глаз сеточка мелких морщин и как итог — овал лица становится менее четким и начинает «подвисать». А это уже сигнал к тому, что пришло время принять меры для сохранения молодости лица!

Первое, на что стоит обратить внимание — это режим дня, т.е. его следует пересмотреть. Уделить внимание питанию, сну и потреблению жидкости.

Второе, начинаем следить за своей мимикой — не хмурьтесь, не кривляйтесь, не гримасничайте, все это создает лишние мелкие морщинки.

В-третьих, необходимо следить за своей осанкой, обратите внимание как вы держите спину и голову в течение дня.

Крема, сыворотки с лифтинг эффектом это все поверхностный уход, а нужно тренировать мышцы лица.

Упражнения от второго подбородка

Широко откройте рот и с максимальной силой кончиком языка надавите на область за передними верхними зубами на 2-3 секунды. Закройте рот и проделайте это 10-15 раз. Всего выполнять это упражнение надо 2-3 раза в день.

От носогубных складок

Откройте рот в форме буквы «О» и попытайтесь завернуть верхнюю губу за зубы. Повторите это упражнение несколько раз. Разглаживаются не только носогубные складки, но и морщинки в уголках рта.

Разглаживаем морщинки на лбу

Прижмите ладони плотно ко лбу над бровями, обхватив и виски. Потяните лобную мышцу вниз и чуть в сторону. Затем медленно поднимайте брови, а руками оказывайте сопротивление. Повторите это в медленном темпе 30 раз.

Достаточно заниматься фейс-фитнесом 10 минут в день чтобы «скинуть» лишних 5 лет. Результат будет виден уже через месяц каждодневных тренировок.