Обработка новых лыж: после покупки или штайншлифта

Обработка новых лыж – важная процедура, которая определяет будущее лыж, как бы пафосно это ни звучало. Процесс обработки новых лыж ускоряет “период обкатки”. Очищает от грязи и ворса, оставшегося после нанесения структуры.

Скользящая поверхность лыж после штайшлифта

Скользящая поверхность после обработки фибертексом и парафином

Как готовить новые лыжи или после штайншлифта

  • Снять заводской парафин и вычистить щетками.
  • Обработать лыжи фибертексом. 6-8 проходов от носка к пятке лыжи. Фибертекс удалит ворс, оставшийся после заводской шлифовки лыж (штайншлифта).
  • Желательно промыть фторовой смывкой. Нанесите смывку на всю лыжу и почистите лыжу нейлоновой щеткой движениями вперед-назад. Оставьте лыжи на 5 минут и обработайте металлической щеткой (5-6 проходов).
  • Нанесите (с утюгом) теплый грунтовый парафин, желательно низкофтористый (LF). Это может быть базовый LF или обычный парафин LF любого бренда. И оставьте лыжи остывать.
  • Снимите парафин скребками и щетками. Подробнее об этом мы писали в статье про обработку коньковых лыж.
  • После этого нанесите парафин LF по погоде, в какую собираетесь тренироваться в ближайшее время. Так же снимите его скребком и почистите щетками.

Старые лыжи после штайншлифта обрабатываются аналогично.

Обработка классических отличается только зоной держания. Зону держания не нужно обрабатывать фибертексом и парафинами. Можно пройтись немного наждачной бумагой с размером зерна 100.

Видео о подготовке новых лыж и лыж после штайншлифта

Источник: training365.ru