Сколько денег тратит Союз Биатлонистов России на биатлонную сборную?

15 August 2019
Фото: sportbox.ru
Фото: sportbox.ru

Наверняка, все уже слышали о конфликте основной мужской сборной по биатлону с руководством СБР. Разбирать конфликт можно долго, но основная суть в спонсорах и заработках от сотрудничества с ними. Биатлонисты хотят больше возможностей в работе с личными спонсорами, а СБР делает акцент на крупных спонсорах для пополнения бюджета союза.

Сначала лидер сборной Александр Логинов не подписал договор с СБР, потом к нему присоединились Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков, которые договор подписали, но недовольны условиями и рассматривают вариант с расторжением.

В разборе всех этих разногласий была официально опубликована информация о доходах и расходах Союза Биатлонистов России, в том числе по категориям - очень интересная информация для любителей посчитать чужие деньги :) Остальным будет интересно, сколько вообще стоит зрелище, которое мы любим смотреть зимой.

К этому добаляются:

  • Премиальные спортсменам за выступления на международных стартах в зависимости от успехов – 6 млн. Доля Логинова – 1,6 млн.
  • Зарплата сотрудников офиса, которые работают на команду – 10 млн.
  • Непредвиденные расходы. Инцидент с австрийской полицией в декабре стоил 14 тыс. евро (1 млн рублей) – деньги ушли на адвокатов.
  • 16,7 млн уже удержал IBU в рамках восстановления, еще около 16 млн СБР отдаст до октября – это расплата за допинговое прошлое (Юрьева, Старых, Логинов, Глазырина).

Подписывайтесь на нас в Telegram, ЯндексДзен и Вконтакте

Источник: блог на sport.ru