Польза масла из грецкого ореха

30.03.2018

Приветствую читателей канала.

Орех грецкий (лат. Juglans regia)-вид деревьев рода орех семейства ореховые.

В статье расскажем о пользе грецкого ореха и грецкого масла для организма.

Польза грецкого ореха:

1. Полезен при анемии. Содержит в составе кобальт, железо, цинк. Помогают увеличивать уровень гемоглобина.

2. Повышает иммунитет. Орехи содержат витамины и минеральные вещества. Включают в рацион питания в весенние, осенние периоды, когда организм подвержен нехватке витаминов.

3. Для сердца и сосудов. Орехи содержат витамины А, Е, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Укрепляют сердечную мышцу, повышают эластичность сосудов.

4. Улучшают работу кишечника. Орехи содержат клетчатку и белок, улучшают пищеварение и микрофлору в желудке. Избавляют от запоров и дисбактериоза.

5. Улучшают работу головного мозга. Благодаря флавоноидам, витаминам и минералам, ускоряют обменные процессы, позволяя чувствовать себя бодрым.

6. Понижают уровень сахара в крови и применяются в качестве успокаивающего средства. Используются скорлупные перегородки для изготовления настойки.

7. Повышает потенцию у мужчин. Орехи содержат вещества афродизиаки (стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность).

Грецкие орехи добавляют:

  • Творог, йогурт, каши (на завтрак).
  • Тертые грецкий орехи добавляют в салаты, бутерброды (с плавленным сыром).

Полезные свойства грецкого масла:

Масло получают из ядер грецких орехов, путем давления.

Вкус и запах масла грецкого ореха:

  • Отжатое из сырого ореха, обладает приятным и нежным вкусом.
  • Отжатое из обжаренных ядер, обладает выраженным вкусом и ароматом жареного, насыщенного ореха.

Полезными свойствами обладает масло, отжатое из сырого сырья, холодного отжима.

  • Масло содержит витамины, макро и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, стеариновая). Средства для очищения организма, выводят шлаки, яды и токсины, соли тяжелых металлов из организма.
  • Элемент Q10 (антиоксидант и антиканцероген), обладающие свойствами омоложения организма. Препятствуют разрушению клеточных мембран свободными радикалами, сохраняя их целостность. Помогают восстанавливаться клеткам кожи.

Грецкое масло используют:

  • В кулинарии (для заправки салатов, свежих и варенных овощей, для приготовления соусов, десертов, выпечки).
  • В косметологии (используют в производстве косметических средств по уходу за кожей, волосами, ногтями).
  • В народной медицине.

Если Вам был интересен материал, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал :)