Увидеть Париж и купить недвижимость. Ипотека во Франции: советы иностранным заемщикам

17 September 2018

Если вы собираетесь купить недвижимость во Франции в кредит, нелишним будет знать некоторые нюансы французского ипотечного кредитования, напоминает сайт Myfrenchrealestate.com.

1. Иностранцам намного сложнее получить ипотечный кредит у французского банка, поэтому будьте готовы предоставить подробную информацию о своем финансовом положении и предъявить документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

2. Многие французские банки практикуют общение с клиентами на их родном языке. Однако в любом случае стóит дополнительно воспользоваться услугами хорошего переводчика, имеющего опыт в ипотечных вопросах.

3. Французские банки предлагают программы кредитования с различными сроками погашения, постоянными и переменными процентными ставками. Возможно, вам также придется оплатить тот или иной комиссионный сбор. Как и в России, здесь попадаются «скрытые платежи». Перед заключением ипотечного договора убедитесь, что разобрались во всех его нюансах.

Robin Benzrihem / Unsplash
Robin Benzrihem / Unsplash

4. Большинство французских кредиторов одобрят выдачу ипотечного кредита, только если платежи по всем вашим кредитам после получения ипотеки не составят больше трети от вашего общего дохода за тот же период.

5. Скорее всего, в кредит вам удастся получить не более 80 % от стоимости недвижимости, однако банк может изменить эту цифру в индивидуальном порядке для каждого клиента.

6. Ипотечный кредит на недвижимость во Франции выдается на срок от 5 до 20 лет с ограничением по возрасту: выплатить ипотеку заемщик должен до 70 лет.

7. Хорошим шагом при получении ипотечного займа может стать обращение к французским нотариусам. Большинство из них знают все тонкости сделок с недвижимостью и помогут вам профессиональными рекомендациями.

Dex Ezekiel / Unsplash
Dex Ezekiel / Unsplash

Наконец, стоит отметить, что все аспекты французского ипотечного кредитования находятся под строгим государственным контролем, поэтому ипотека во Франции по праву считается одной из самых безопасных в мире.