Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

«Доширак». Как много в этом слове. Лапша быстрого приготовления с разными вкусами. Для кого-то она являлась частью студенческой жизнью, кто-то есть её в поезде, кто-то на обед. Кто-то не ест вообще. Редакция канала Dokukin.info решила провести эксперимент и приготовить популярную лапшу по оригинальному рецепту. Посмотрим, что из этого получилось.

Как ни странно, но к «Дошираку» или к «Дошику» двоякое отношение. Кто-то называет его презрительным словом «бичпак», заливает кипяточком, сдабривает кетчупом с майонезом и спокойненько употребляет. Странно, но даже при нормальном рационе хоть иногда хочется вкусить «этой гадости», а проходя мимо полок с бичпаками в супермаркете, сразу в мозгу всплывают ароматы свежезаваренной лапши. Секрет, скорее всего, кроется в усилителе вкуса, содержащимся в приправе, но речь не об этом.

Многие любят эту лапшу
Многие любят эту лапшу

Если вы не любите «Дошик», значит вы просто не умеете его готовить. Хотя, что там готовить? Высыпал содержимое пакетиков, залил кипяточком, подождал 5 минут и вуаля, еда готова. Без заморочек. Цена вопроса порядка 40 рублей. Если хочется дополнительных ингредиентов, добавьте то, что есть под рукой (по вкусу): кетчуп, майонез, мелко нарезанную копчёную колбасу или бекон (это уже изыски), свежую зелень, сыр… Да что уж говорить, добавьте то, на что способна ваша фантазия и да будет вкусно. Мы же решили увеличить время приготовления «Доширака» и после заваривания обжарить его на сливочном масле на сковороде.

Заветное содержимое коробочки: просто добавь воды
Заветное содержимое коробочки: просто добавь воды

Для приготовления нам понадобятся:

  1. «Доширак» со вкусом говядины;
  2. Кипяток;
  3. Сливочное масло;
  4. Немного времени.

Как приготовить «Доширак», думаем, вам объяснять не надо. Достаточно распаковать упаковку, разломать лапшу, всыпать пару пакетов приправ, залить содержимое кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Пошагово процесс выглядит следующим образом (если кто не знает, смотрите фото):

Разламываем лапшу и высыпаем содержимое пакетиков
Разламываем лапшу и высыпаем содержимое пакетиков
Вот она смесь-полуфабрикат
Вот она смесь-полуфабрикат
Заливаем кипятком и даём настояться 5 минут
Заливаем кипятком и даём настояться 5 минут

После того, как лапшичка в коробочке заварилась, не щадя сливаем из нё бульон. Он вам не понадобится и разогреваем сковородку.

Сливаем бульон.
Сливаем бульон.

Добавляем на разогретую сковородку сливочное масло и кладём самый главный ингредиент – заваренный «Дошик» без бульона. Масло лучше не жалеть. Практика показала, что лапша немного подгорает.

Отправляем заваренную лапшу на сковородку
Отправляем заваренную лапшу на сковородку

5 минут активного помешивания (мы пользовались для антуража китайскими палочками, но лучше мешать деревянной лопаткой), и наш незамысловатый обед готов.

Не забывайте помешивать лапшу на сковороде
Не забывайте помешивать лапшу на сковороде

Для чистоты эксперимента мы не использовали дополнительные добавки, дабы не перебивать вкус. Конечный продукт вышел очень даже недурным, в меру острым и вполне съедобным.

Конечный результат
Конечный результат

А вот и видео процесса

Редакция канала Dokukin.info не рекомендует постоянно употреблять в пищу такой продукт, пусть даже и обжаренный. Да, вполне вкусно. Да, необычно. Ну и опять же получилось весьма разнообразно в отличии от классического способа приготовления бичпака. Мы не ограничились простым завариванием и пошли дальше. То, что из этого вышло, вы увидели.

Подписывайтесь на канал, ставьте отметку «нравится» и оставляйте ваши комментарии. Приятного аппетита!