Скорпион: характеристика знака

24 October 2019
Скорпион: характеристика знака

Скорпион — это волевая, независимая, сильная личность, с кармическим страхом показать слабость. Полная концентрация, самоотдача, жестокая схватка, никогда не отпугнут этот отважный знак. Кажется, что для этого человека не существует запретов и сложностей.

По темпераменту — это взрывной флегматик. Он способен сочетать полное спокойствие, похожее на безразличие, с внезапной вспыльчивостью или страстью.

Многие Скорпионы склонны к мистике. Они увлекаются магией, философией, запредельными явлениями. Этот знак любит правду и не стесняется говорить о том, о чём большинство предпочитает умалчивать. От этого сложилось мнение о его высокомерии, жёсткости, неконтактности. На самом деле, он просто честен.

Символ

Символ знака — небольшое членистоногое с закрученным хвостом, способное вызвать неоднозначные чувства. Небольшие размеры скорпиона вовсе не означают, что он безопасен. Ядовитое существо способно ужалить в любую минуту.

Этот знак вызывает множество ассоциаций:

  • контроль и наблюдение;
  • страсть;
  • уединение;
  • месть и защиту.

Яд Скорпиона — это и смертоносное оружие, и лекарство. Но лучше не иметь его в своих врагах.

Планеты

Две планеты, Марс и Плутон, оказывают влияние на представителей этого знака. От Марса человек получает решительность, эротизм, долю агрессии. Плутон, как бог подземного царства, наделяет внутренней силой и тягой к сакральным знаниям.

Всё это делает Скорпиона решительным, целеустремлённым, проницательным и одновременно магнетичным. Плюс он настоящий реформатор.

Стихия

Кипящая, бурлящая вода, настоящий гейзер — вот стихия, доставшаяся Скорпиону. Неудивительно, что он способен из маленького ручейка сотворить настоящий фонтан.

Как вода может принимать множество различных форм, так Скорпион, в зависимости от настроения, преподнесёт или штиль, или шторм. Близким и друзьям придётся мириться с этой особенностью характера.

Металл

Жизненная позиция, внешняя хладнокровность и самообладание знака, только подчёркивают его металлы — железо и сталь. Проникнуть в эту твёрдую холодную субстанцию непросто. Только избранные смогут заглянуть в душу этого прочного и надёжного человека.

Камни

Частично обуздать излишнюю импульсивность Скорпиону помогут камни-талисманы, служащие оберегами.

Главные камни — топаз и малахит. От чёрной зависти хорошо защищает берилл. Когда же нужно подчеркнуть решительность, лучше надеть: карбункул, рубин, лунный камень, аквамарин, гематит.