"Перевоплощаясь, человек станет ангелом !!." Дух отвечает на вопросы медиума.

4 August 2019

Записано в 1856 году. Тайны открываемые здесь, относятся к небесам и аду и жизни человека после его смерти.

Кому известно в чем состоит Божественный порядок, тот может понять , что человек был создан, чтобы стать ангелом. Ибо в нем находится та степень порядка, готовая к переходу, в которой могут образоваться все начала, относящиеся к небесной и ангельской мудрости, которые могут быть восстановлены и развиты . Божественный порядок никогда не останавливается на середине, он не останавливается на последней ступени человеческого развития. Но идет дальше. И эта последняя ступень уже есть начало небес.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Чтоб стало известным, что человек после смерти живет и , смотря по жизни своей на земле, приходит на небеса или в ад., мне было весьма многое открыто о состоянии человека после его смерти.

Что небеса образуют из рода человеческого, это видно также из того, что дух ангельский и дух человеческий подобны друг другу. И тот и другой одарен способностью разумения, постижения и желания, и тот и другой создан для принятия небес. Ибо дух человеческий одинаково способен к мудрости, как и дух ангельский, но здешняя мудрость его потому не ровняется ангельской, что человек облечен здесь в земное тело, в котором дух его мыслит природным образом. Когда же он отрешится от уз, держащих его в материальном теле, тогда он не мыслит более по внешней природе своей, а мыслит по духовной, а когда он мыслит духовно, тогда он обнимает мыслью своей непостижимое и невыразимое для человека природного и таким образом становится мудрым, как ангел. из этого ясно, что внутреннее начало в человеке, называемое духом его, по существу своему - есть ангел. и по отрешении своем от земного тела, подобно же ангелу , принимает человеческий образ , но когда внутреннее начало человека не было раскрыто сверху, а только снизу, тогда по отрешении своем от тела, оно хотя и остается в человеческом образе, но в ужасном дьявольском, ибо оно не может смотреть вверх, на небеса, но только вниз, в ад.

Кто знает, что именно в человеке образует небеса, тот может знать, что небеса внутри человека. Те кои носят их в себе, идут после смерти своей на небеса. Иметь в себе небеса значит признать Божественное начало и быть водимому им. Первое и главное во всякой вере есть признание Божественного начала. Поэтому и заповеди всякой веры говорят о Богослужении, о поклонении Богу, чтобы быть ему угодным. Насколько эти заповеди начертаны в сердце человека, настолько и Сам Господь ведет его.

Записано в 1856 году по по велению и диктовку высших духов. С целью открыть правду на некоторые вопросы бытия.

продолжение читайте в следующих статьях

По материалам "Lt Livre des Espirits" , 1856 Allan Kardek, книга написанная по утверждению автора при непосредственном участии Духа

фото из открытых источников
фото из открытых источников