Тепловоз GP40

22.06.2018

Небольшой рассказ про американский тепловоз, который производился в 1960х годах. Всего было сделано 1200 таких составов, некоторые использовались не только в Америке, но и в Канаде и Мексике. В России таких тепловозов не было, но у нас тоже есть чем похвастаться - про это мы напишем позже. А сейчас продолжим о том, с чего начали:

Мощность составляет 3000 лошадиных сил. Примерный вес около 120 тонн. Тип двигателя дизельный.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Состав выполнен так, что количество деталей, по сравнению с предшественниками небольшое. А значит машинист вовремя движения или остановки, мог оперативнее устранять какие-либо поломки, не затрачивая на это большое количество времени. Максимальная скорость движения составляет 115 км в час. Ширина тепловоза 3 метра, а длинна около 18 метров. Диаметр колес приблизительно 1 метр. Для торможения используются композиционные тормозные колодки.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

После 1972 года, тепловоз GP40 заменили другой моделью. Современные модели были модернизированы, а также был изменен дизайн. При этом, кабина машиниста практически не изменилась. Кузов сохранил свой стиль, как говорят эксперты, капотный тип был не затронут.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org