Никто не будет тебя любить, если ты вдруг сильно заболеешь .6 невыдуманных историй доказывающих обратное

811 full reads

После статьи о девушке, которая столкнулась с инвалидностью мужа и дилеммой оставаться с ним или бежать, несмотря на все моральные издержки, в комментариях развернулись ожесточенные баталии. Мнение аудитории можно разделить на две группы.

Первая, те кто говорят «Беги дорогая, ты имеешь право на счастливую жизнь».

Вторая, те кто девушку осуждают и клеймят последними словами, мол «Все женщины одинаковы, чуть что сразу в кусты».

Была и третья, самая малочисленная часть комментирующих. Эти люди писали мне личные сообщения и рассказывали о своих счастливых историях выхода из подобной ситуации. Читая их рассказы, я мысленно повторял «Именно это я имел в виду». В любой ситуации можно остаться человеком и все сделать правильно.

Вот первая история: После аварии муж не может работать, мне невыносимо с ним жить. Я имею моральное право на развод ?

Никто не будет тебя любить, если ты вдруг сильно заболеешь .6 невыдуманных историй доказывающих обратное

Давайте прочтем эти истории, чтобы увидеть, как из катастрофической ситуации можно сделать нормальную жизнь, наполненную любовью и радостью.

Андрей

"Моя жена была безработной, прикованной к коляске, когда я ее встретил. Спустя 28 лет ничего не изменилось. МЫ до сих пор вместе. Я люблю ее и ее детей. Первый муж сбежал, как только она заболела".

Дмитрий

"Я очень сильно болел, когда в возрасте от 14 до 24 лет. В общей сложности мне сделали 24 операции. В 18 лет, после очередной операции в той же больнице я встретил невероятную девушку. Через год мы обвенчались.

За время совместной жизни я несколько раз был близок к уходу в иной мир. Несмотря на все она оставалась со мной. После нашей свадьбы прошло уже 40 лет. Сейчас я, почти, здоров. Все это могло произойти только благодаря ей".

Екатерина

"Неправда.

Я встретила своего мужа в больнице!

У меня и у него очень серьезные проблемы со здоровьем . Ничто не смогло остановить нашу любовь. Мне все отговаривали выходить за него замуж, даже священник. Я до сих пор думаю, а как же слова « В болезни, и в здравии».

Мы имеем право любить друг друга, и нам не могут помешать разрушающиеся клетки, осуждающие взгляды и мысли о том, что кто-то из скоро уйдет".

Леонид

"Нет, это не правда. Когда я встретил свою жену, я уже был болен вирусом иммунодефицита. Честно ей во всем признался, сказал, что пойму и приму любое ее решение. Она честно сказала, что ей нужно время подумать. Через пару недель она позвонила мне и сказала, что готова продолжить отношения, условие одно – я забываю обо всех дурных привычках и принимаю терапию.

Прошло 10 лет. У нас родился ребенок. Я нормально живу, работаю. Все благодаря тому, что тогда она поверила в меня. Честно сказать, мне до сих пор все произошедшее в моей жизни кажется чудом".

Елена

"Моя болезнь случилась через 7 лет после брака. Врачи сказали, что в лучшем случае я проживу года 3-4. Через год я уже не могла ходить и обслуживать себя. Вся эта ситуация заставила мужа приложить титанические усилия по изменению жизни. До моей болезни он был обычным наемным работником, как только нам озвучили диагноз в нем что-то щелкнуло. Он начал свой бизнес, работал как вол и прилагал колоссальные усилия, потому что понимал – жизнь в «двушке» с двумя маленькими детьми и больной, безработной женой, с зарплатой в 15 тысяч превратиться в ад.

Очень быстро муж начал зарабатывать хорошее деньги. Это помогает нам находить и оплачивать хороших врачей, покупать импортные лекарства. Еще через время он стал богатым человеком. Днем со мной была сиделка, детьми занималась няня. Он работал и работал.

Через 5 лет мы переехали в большой дом, где все было оборудовано под мои нужды. Еще через 5 лет, муж сказал, что заработал достаточно чтобы больше не работать. Мы купили дом в Испании, и уехали туда жить. Вместе мы больше 30 лет.

Я до сих пор не задала ему вопрос «Кем бы ты был, если бы я тогда не заболела?».

Николай

"После аварии я стал нетрудоспособен и ограничен в движениях. Жена ушла через пол года вместе с 7 летним сыном. Конечно у меня был соблазн запить и все прочее. Много писала, что психологи – это ерунда. Меня лично психолог вытащил из депрессии. Он был со мной ровно столько , сколько мне было нужно для адаптации. Я начал учиться на аналитика данных, благо мама давала деньги на обучение и помогала мне в быту.

О жене и сыне я старался не думать. Учился и занимался собой. Через пару лет, я уже работал удаленно на зарубежную компанию, когда они узнали о моих проблемах, это стало плюсом для приема на работу. Зарабатывать я стал очень много, для Твери так и вовсе миллионер.

Короче, жена вернулась. Каялась, молила простить. Я собственно был не сильно обижен. Все понимал. Вот если бы она тогда не ушла стал бы я рыть землю, стал бы так фанатично учиться и работать. Шута жизни в том, что мне предлагают работу в Канаде, готовы принять меня и мою семью.

6 лет назад я был здоровым экспедитором, развозил алкоголь по магазинам, не забывая его заливать в себя. Не думал ни о чем, кроме пятницы и возможности залечь на кресло с пивом. Странная штука жизнь.

Все эти истории, еще один раз напоминают нам о пресловутом «стакане воды». Никогда не знаешь, в какой момент ситуации сложится так, что тебе невозможно будет его взять самому, старости для этого вовсе не обязательно ждать".

Когда мы говорим человеку «Я тебя люблю» или идем в с ним в ЗАГС, часто ли мы крепко думаем о том, что как будем себя вести если он… или если с нами случиться это…

Дорогие читатели я пишу и работаю для вас, по мере сил старюсь делать нашу жизнь более осознанной, а значит и счастливой. Я рад любой ответной реакции. Огромное спасибо, что читаете, ругаете и критикуете меня. Подписывайтесь на меня в Instagram и Вконтакте.

Хоте читать больше статей от «Ловушка для тараканов» ? Тогда дайте нам мотивацию писать большее и интереснее. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.