Новый роман с первой любовью. У нас уже есть семьи и дети, что (же) делать ?

3,5k full reads

Два года назад, волею судеб, встретил свою бывшую. Встречались с ней 4 года, но до свадьбы у нас так и не дошло. Еще, когда мы встречались она призналась мне, что встретила другого и любит его, я честно говоря, не сильно горевал, отношения на тот момент себя исчерпали. От этого «любимого» моя бывшая родила сына, но брак продлился у них три года. Затем она вновь вышла замуж, и снова родила, и снова сына. Я же 4 года жил прекрасной жизнью свободного молодого мужчины, но потом все же влюбился, женился, родился сын. Начался быт, со всеми горестями и радостями.

Что значит встретил бывшую ? Она сама мне написала «Привет, как дела?». Через 8 лет. Короче, ответил, потом сам написал. Встретились раз, два три пили кофе, чай. На четвертый раз «все случилось» у меня в тачке. Два года мы так и живем, раз в месяц встречаемся в гостиницах, пишем друг другу каждый день с чужих страниц. Проблема в том, что я не знаю, как жить дальше. С бывшей меня все устраивает, но и жену свою я люблю как друга, мать сына, и близость у нас есть, что больше всего сводит с ума. Бывшая от мужа тоже уходить не собирается, он ее полностью содержит. Она говорит, что меня любит. Ревнует к жене. Я тоже от нее очень зависим.

То, что начиналось, как интрижка обернулась клубком противоречий. Я окончательно запутался. Что делать ?

Новый роман с первой любовью. У нас уже есть семьи и дети, что (же) делать ?

Вот такое письмо – просьба – исповедь от Петра из СПБ. Что же мужчина need help, а это значит, что он получит исчерпывающий совет, точную инструкцию и отпущение всех грехов. От меня и вас.

Поехали …

Что делать Пете ?

Конечно можно было бы пуститься в морализаторство, прочитать нудную лекцию и дать вульгарно – банальные советы из серии :

  1. Изменять плохо. Ложь всегда станет явной и придется за нее расплачиваться.
  2. Нужно во всем признаться жене. Молить ее о прощении и лежать у ног. Дай Бог простит. Будет тебе наука. «Левая сторона» - это всегда плохо, живи только прямо. С бывшей, конечно, отношения разорвать.
  3. Нужно принять окончательное решение, уйти от жены и быть с бывшей. Бывшей тоже нужно признаться во всем мужу, подать на развод и быть с Петей.

Теперь серьезно!

Если бы Петя не знал всех этих избитых истин, тогда бы он не просил совета. Проблема в том, что как «поступить якобы правильно» он прекрасно знает, но это знание его совершенно не устраивает.

Мне есть, что посоветовать, потому что сам был в аналогичной ситуации

Сказать правду

На данный момент от отношений Петра и бывшей, никто не страдает.

Петя приходит домой довольный, бессознательно заглаживает вину перед женой, дарит подарки и, вообще, ведет себя, как котик. Бывшая вероятно тоже не выносит мужу мозг, ей есть куда расходовать гормоны, есть чем занять мятежную тридцатипятилетнюю голову. Дети, а их в совокупности 3 человека, не получают психологическую травму от ссор разводящихся родителей, их не делят и не таскают по судам.

Если Петя и бывшая скажут правду, все эти люди станут одномоментно несчастны. Могут разрушиться две ячейки общества. Место двух относительно счастливых людей ( Петя и бывшая), займут 7 абсолютно несчастных.

Допустим Петю простят

Двухгодичную измену, практически вторую семью ни одна женщина не простит.

Знаем проходили.

Даже если жена примет его обратно, как побитого пса, что это будет за жизнь? Каждый чих, каждый косой взгляд Пети будут причиной все ему припомнить. Такое прощение это почва два бесконечных скандалов, перманентного чувства вины, и вечных попыток загладить свою вину.

В чем его вина? В том, что сердце Пети может любит двух женщин ?

Во всем признаться уйти от жены и начать жить с бывшей

Во- первых, Петя любит жену, любит сына.

Его жизнь с женой не невыносима. Бывшую тоже все устраивает, муж ее содержит, принял с чужим ребенком. Муж бывшей, кажется, отличный парень, зачем его обижать.

Во – вторых, развод с женой это:

  • алименты сыну
  • проблемы с жильем ( Пятя как рыцарь оставит квартиру жены жене)
  • содержать бывшую и ее ребенка
  • кардинально менять свою жизнь и рушить чужие.

Можем предположить, что Петя не миллионер. Все эти расходы во имя любви и честности он, просто, не потянет.

Зачем ломать то, что работает ?

Кроме неизвестно откуда взявшихся душевных метаний Петина жизнь, вполне себе, нормальная.

Две любимые женщины. Перед одной из них никаких обязательств. Жена ничего не знает.

Для француза или итальянца такая ситуация – это жизненная норма. Они живут так десятилетиями и не переживают.

Если у вас хватает ума и изворотливости все скрывать. Если вы можете делать счастливыми жену и детей, зачем менять эту систему?

Зачем разрывать отношения с бывшей, если кроме совести вас об этом никто не просит.

Петя будь честен со своими любимыми женщинами! С каждой в отдельности!

Не обижай их и радуй!

Не изменяй им!

Не пытайся чинить то, что хорошо работает!

Что сделал в аналогичной ситуации я

От всех ушел. Все бросил. Хоть одна женщина, хоть две, хоть десять. Разницы нет. Дети никуда не денутся. Пока есть деньги и ты можешь обеспечивать их жизнь отцом быть не перестанешь. Четсным можно быть только одному, только с самим собой. Да и то нет нет, но обманешь...

Вот такой совет я даю Пети из СПБ.

Что скажете? Были в подобной ситуации?

Дорогие читатели я пишу и работаю для вас, по мере сил старюсь делать нашу жизнь более осознанной, а значит и счастливой. Я рад любой ответной реакции. Огромное спасибо, что читаете, ругаете и критикуете меня. Подписывайтесь на меня в Instagram и Вконтакте.

Хоте читать больше статей от «Ловушка для тараканов» ? Тогда дайте нам мотивацию писать большее и интереснее. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.