«Прекратить говорить, то что делает вас слабым». 6 качеств настоящего мужчины, по мнению одного из умнейших людей нашего времени

8,8k full reads

Кто такой «настоящий мужчина»? Какие критерии определяют то, что мы имеем дело именно с таким человеком? Можно ли стать «настоящим мужчиной», когда тебе 30+ или это некое врожденное качество, которое человек может только развивать?

На все эти вопросы пытается найти ответы известный канадский психолог Джордан Питерсон. Этот человек по праву считается одним из самых эрудированных и харизматичных представителей западной интеллектуальной элиты. Доктор Питерсон, давно уже вышел за рамки академической психологии, его публичные лекции и книги – это синтез философии, религиоведения, культурологии и психоанализа. Кто-то его ненавидит, кто-то считает, чуть ли не пророком.

В этой статье я постараюсь показать взгляд Джордана Питерсона на проблему мужественности в современном мире. Эти мысли доктор Питерсон выражал во время университетских лекций и публичных выступлений в разное время. Дальше решать вам, с чем вы согласны, а с чем нет.

«Прекратить говорить, то что делает вас слабым». 6 качеств настоящего мужчины, по мнению одного из умнейших людей нашего времени

1. Ответственность

Мужчина должен взять ответственность за свою жизнь, в первую очередь. Если мужчина безответственный по отношению к самому себе, не может идти речи о том, что он будет ответственным по отношению к другим людям.

Быть ответственным значит определить, что для тебя важно в жизни, что приносит тебе ощутимую пользу. После того, как эти моменты определены, мужчина начинает жить в соответствии с этим. Он не растрачивает себя на сиюминутные удовольствия, способен побороть лень и усталость.

Простыми словами, каждый день «настоящий мужчина» делает то, что важно и полезно. Если он научиться делать это для себя, то гарантировано будет проявлять это качество и в отношении окружающих.

2. Найти смысл жизни и быть честным с собой

Джордан Питерсон большое внимание теме смысла жизни. Речь вовсе не о религии или так называемой «самореализации». Суть в том, что человеку нужен его собственный смысл, нужен четкий ответ на вопрос:

«Зачем я живу и ради чего переживаю все эти неприятности».

Это основа и первое место в пирамиде ценностей. Определите для себя смысл, и любые беды и горести станут выносимы. Без смысла, даже самая комфортная жизнь будет казаться адом.

Питерсон часто подвергается критике со стороны феминисток и защитников прав меньшинств. Он говорит о том, что для женщины «смысл жизни» определить просто. Это рождение детей и забота о них. Можете кидать в него камни ! Но для мужчины в современном мире все не очевидно. Нет мамонтов, нет войн, нет новых, неизведанных материков. Когда женщины начинают жаловаться, что мужчины в наше время слабые и инфантильные, то Питерсон отвечает, что мужчина просто нет ради чего быть иными.

Настоящий мужчина – это целостная личность. Человек, определивший ради чего живет. В хорошем смысле «фанатик» своей идеи.

3. Мужчине нужен женский идеал

Мужчины очень бояться отказа. Еще сильнее мужчины боятся отказа красивой женщины. Нет ничего, чтобы било по мужской самооценке сильнее этого. Поэтому, чтобы проявить все свои лучшее качества и, буквально, прыгнуть выше головы, мужчине нужно любить женщину, которую он считает лучше, выше, умнее, богаче себя. Только в этом случае мужчина сможет стать героем.

Героем в своих глазах. Добился королеву, и самооценка поднялась до облаков. С таким мужчиной хочется иметь дело.

Героем в ее глазах. В наше время мужчины разучились добиваться, совершать безумные поступки, идти на жертвы и подвиги ради женщины. Поэтому женщины по многом правы, когда говорят, что мужчины уже не те.

Женщина, это один из немногих стимулов в жизни мужчины, что заработать много денег, накачать мускулы, добиться власти и прочего.

4. Прекратить говорить, то что делает вас слабым

Сильным может сделать только правда. Правда, самому себе, а лишь затем, правда окружающим. Может, придется прекратить говорить 90 % из того что вы говорили ранее. Тогда 10 % произносимой правды, станут 100% правы во все жизни мужчины.

5. Мужчина должен осознавать, что способен на жестокость

Вы должны осознавать что способны на жестокость. У вас должны быть зубы и окружающие должны видеть , что вы может быть опасны. Это не значить , что нужно всегда быть злым. Но если окружающие не знают что вы можете быть жестоким, значит ,вас считают слабым. Значит, вас будут унижать.

Ваши близкие должны четко знать черту, за которую им нельзя заходить. Вы можете терпеть, но лишь до определенного предела. Если черта перейдена, наступает расплата. Только в этом случае вас будут уважать.

6. Вы должны знать ради чего приносите жертву, и быть готовым ее принести.

Цена вашей победы - это жертва. Тогда страдание не будет бессмысленным. Или вы можете храбро нести свое бремя. В этом смысле стоит вспомнить 2 пункт о смысле жизни. Без смысла любые жертвы бессмысленны, а каждая победа не имеет вкуса.

Что думаете о прочитанном ?

Дорогие читатели я пишу и работаю для вас, по мере сил старюсь делать нашу жизнь более осознанной, а значит и счастливой. Я рад любой ответной реакции. Огромное спасибо, что читаете, ругаете и критикуете меня. Подписывайтесь на меня в Instagram и Вконтакте.

Хоте читать больше статей от «Ловушка для тараканов» ? Тогда дайте нам мотивацию писать большее и интереснее. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.