Путешествие на высоте

27.01.2018

Прогулки над Рио можно совершать не только на вертолете. Чтобы полюбоваться видами одного из красивейших городов Бразилии и всего мира, а также сделать уникальные снимки, эквилибрист и фотограф по имени Брайан Мосбо преодолел канатное путешествие на высоте около 850 метров.

Прогулки над Рио или путешествие на высоте

Слэклайн или, говоря иначе, канатная ходьба – путешествие на высоте – это весьма экстремальное занятие. Канат при этом закреплен достаточно свободно и может значительным образом отходить от прямой линии в нижнем направлении под действием естественного притяжения Земли и благодаря усилиям экстремала, выполняющего эти опасные трюки. Это занятие отличается от привычного хождения по вытянутому канату, так как эквилибрист сам регулирует центр тяжести, а не подстраивается под натяжение каната, что является невероятно трудным.

Такой экстремальный вид спорта стал известным благодаря двум товарищам из Калифорнии. В 80-х годах XX столетия Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон совершили прогулку по натянутым цепям, которые служили ограждением для местных парковочных станций долины Йосемити. Неожиданным образом эта идея была подхвачена любителями экстремальных видов спорта и многократно применена на практике.

Живописные виды Рио-де-Жанейро, которые захватывают дух

С высоты птичьего полета, а также вертолетного, можно хорошо рассмотреть достопримечательности одного из самых ярких и красочных городов планеты Рио-де-Жанейро. Например, район Ипанема, один из самых дорогих в городе, знаменит своим шикарным пляжем, а скалистый мыс Арпоадор, расположенный между Ипанемой и Копакабаной является излюбленным местом поклонников серфинга. Своими огромными волнами и известной горой «Два брата» это место привлекает сюда ежегодно миллионы туристов со всего мира.

Город Рио-де-Жанейро приобрел популярность не только благодаря своим элитным пляжам, но и великолепным горным ландшафтам. А если посмотреть на всю эту красоту с огромной высоты на канате, закрепленном на двух горных вершинах, то просто захватывает дыхание. Все-таки нашелся тот человек, который решил полюбоваться на необычные и интересные места

Рио-де-Жанейро

И на что только люди не решаются ради впечатляющих снимков и головокружительного чувства удовлетворения собой после очередного отлично выполненного трюка. И всем тем, кто любит экстрим только на картинках, никогда не суждено понять чувства адреналинщика, способного прогуляться по канату на высоте 850 метров!

Подробнее на сайтеhttps://travel247.ru/articles/interesting-facts/285-puteshestvie-na-vysote

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира туризма и путешествий, читайте интересные статьи на сайте Set-travel.com, всё о странах на сайте Travel247.ru и интересные факты на TourJournal.ru

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, смотрите видео в YouTube, а красивые снимки ищите в Instagram.