6 вещей в российских супермаркетах, которые удивляют иностранцев

42k full reads

Чтобы понять, насколько сильно отличается менталитет представителей разных национальностей и культур, будучи за границей, достаточно зайти в обычный супермаркет.

Те вещи, которые считаются обычными для местных жителей, могут удивить иностранцев. Например, найдя некоторые продукты в магазине, заграничные гости будут весьма озадачены.

Свежая выпечка

pixabay.com
pixabay.com

Иностранцев удивляет то, что практически в каждом российском супермаркете есть собственная пекарня, где продаются свежие хлеб, булочки, торты и т. п.

В американских супермаркетах можно найти только нарезной и упакованный хлеб, который по вкусу существенно отличается от нашего.

За границей, если вам хочется купить выпечку к чаю, за ней придется идти в кондитерскую, а не ближайший супермаркет.

Маленькие упаковки

pixabay.com
pixabay.com

Как известно, иностранцы народ запасливый, в особенности это касается жителей США. Походы в супермаркеты они совершают 1-2 раза в месяц, закупая продукты и другие товары для дома на несколько недель.

Делается это для того, чтобы в течение ближайшего месяца не тратить время на посещение магазинов.

Именно поэтому найти в американских сетевых магазинах маленькие упаковки сока или молока практически невозможно. Американцы предпочитают покупать большие упаковки мороженого, растительного масла и других продуктов.

Много сладостей

pixabay.com
pixabay.com

Первое, что бросается в глаза иностранцу в наших больших магазинах – это целые отделы сладостей.

Причем кроме обычных для них шоколадок и батончиков, здесь можно найти печенье, пряники, торты и другие виды кондитерских изделий.

В иностранных супермаркетах сладкое можно найти лишь в небольшом количестве, широкий ассортимент подобного вида товаров представлен лишь в специализированных магазинах.

Большой ассортимент чая

pixabay.com
pixabay.com

За границей для чая выделяют в лучшем случае несколько полок, на которых размещают всего 2-3 сорта чая. За особым видом чая придется отправиться в специализированный магазин.

У нас же в некоторых супермаркетах для этого продукта выделяют целый отдел, а количество представленных видов чая порой даже больше, чем в профильных магазинах.

Круглосуточная работа

http://pictures-1.vaplace.com/98/a6/98a650fd9eee00446796a1e724323702.png
http://pictures-1.vaplace.com/98/a6/98a650fd9eee00446796a1e724323702.png

Мы привыкли, что многие супермаркеты работают круглосуточно, поэтому совершать покупки можно в любое время.

Такой режим работы очень удобен, и больше всего его ценят жители больших городов, которые могут себе позволить посетить магазин поздним вечером или даже ночью.

К тому же, в ночное время людей в супермаркетах значительно меньше.

За рубежом практически все крупные магазины работают до 21.00, реже до 23.00. Круглосуточно обслуживают только в аптеках и магазинах на заправках.

Угрюмость продавцов

pixabay.com
pixabay.com

К сожалению, каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда продавцы или кассиры вместо улыбки встречают угрюмым взглядом и пренебрежением.

Это можно списать на усталость и долгие рабочие смены, но за рубежом такой работник был бы уже давно оштрафован или вовсе уволен.

Персонал, который работает в сфере обслуживания, всем свои видом должен выказывать радушие и делать все для того, чтобы покупатель захотел вернуться.

В некоторых американских супермаркетах на входе встречает улыбающийся волонтер, который с удовольствием ответит на вопросы и сориентирует, куда идти, если покупатель пришел впервые.

Читайте также:

7 наших женских имен, которые настолько нравятся иностранцам, что они называют ими детей

6 ошибок россиян в отелях, которые портят у иностранцев впечатление о России

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!