7 наших женских имен, которые настолько нравятся иностранцам, что они называют ими детей

10k full reads

Многие иностранцы, знакомясь с русской культурой, влюбляются в нее настолько, что даже дают своим детям русские имена. Западные страны проводят опросы, выясняя, какое из них в этом году стало самым популярным у европейцев.

Согласно последним данным, 7 наших женских имен стали очень известны за границей.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Дарья

Такое редкое когда-то, а сейчас очень модное женское имя все чаще можно встретить в Италии, Португалии, Испании, Франции и Греции.

Несмотря на то ,что за границей его считают исконно русским, по одной из версий, Даша имеет персидские корни и означает «победительница».

По другой — имеет славянское происхождение: «приносящая дары», «подарок». Кстати, именно так назвала свою дочь Милла Йовович, потому что та родилась в день именин Дарьи.

Ариана

Очень популярное в США и набирающее популярность в Европе. В таких странах как Франция, Испания, Греция, Португалия и Польша иногда записывают как Арианна.

Употребляется наравне с Ариадна, от которого скорее всего и произошло, имеет греческое происхождение. Значение: «святая», «непорочная», «приятная».

Многие девушки очень довольны им, например, американская певица и модель Ариана Гранде. Сама звезда признается, что ее так назвали в честь принцессы Орианы из мультсериала «Кот Феликс».

Также есть и другие знаменитости с этим именем: Ариана Ричардс, Ариана Лабед.

Вера

Привлекательное и мелодичное,с глубоким смыслом, так понравилось европейцам, что вошло в топ-5 самых распространенных имен в Германии. Оно имеет византийские корни, и его можно перевести как «истина», «верная».

Вера является еще и сокращенной формой таких имен как Вероника и Венера.

Так, например, в латиноамериканских странах оно тоже актуально, и мексиканская телеведущая Вероника Кастро очередное тому подтверждение.

Ольга

Часто встречается в Европе, особенно в Германии, Чехии, Испании и Италии. Но там оно произносится более твердо, так, если бы после буквы л не было мягкого знака.

Имеет скандинавское происхождение — Хельга, означает «светлая». Другое значение — «святая».

Интересно, что в белорусском языке Ольга звучит именно как Вольга. Среди «звездных» представительниц немало талантливых женщин: Хельга Геринг, Хельга Лине.

Анна

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Имеет греческие корни, это своего рода вариант древнееврейского — Ханна. С иврита переводится как «благодать», «благосклонность».

Существует еще одна гипотеза происхождения. Она гласит, что имя произошло от имени бога Ану, одного из богов шумерской мифологии. Практически в каждой стране есть своя производная: Аннет, Энн, Ана, Анника, Анита.

В западной традиции святая Анна Богопраматерь также считается покровительницей Франции (особенно — Бретани), Канады и множества европейских городов.

Представительницами этого имени можно назвать: Ханну Гронкевич-Вальц — мэра Варшавы, Ханну Мартин — британского модного дизайнера, Энн Хэтэуэй — голливудскую актрису.

Лара

Чаще всего встречается в США, Канаде и в Европе. Имеет латинское происхождение. Но иногда это краткая форма имен: Лариса, Лаура, Хилари.

Означает «увенчанная лавром», «победительница».

А по верованиям древних римлян, Лары — божества, покровительствующие дому, семье и общине в целом.

Самыми яркими представительницам на западе являются: Лара Фабиан (канадская певица), Лара Арруабаррена-Весино (испанская теннисистка), американская певица LP — Лаура Перголицци, Хиллари Клинтон.

Татьяна

Также довольно любимо за рубежом. По одной из версий означает «устроительница, учредительница». А по другой версии, Таня имеет латинские корни, и произошло от мужского имени Татиан, поэтому переводится как «титаническая, героическая».

На западе считается «экзотически русским», тогда как уменьшительное Таня (Tanya, Tanja), которое воспринимается как самостоятельное имя, весьма распространено, особенно в США, Германии и скандинавских странах.

У поляков звучит точно также, как слово tania — «дешевая».

Существуют другие интерпретации: Тани, Тина, Танья. Самые знаменитые иностранки-Татьяны: певица Тина Тернер, сценарист Тина Фей, финская журналист и детская писательница Тина Нопола, американская актриса Таня Рэймонд, мексиканская топ-модель Таня Люсели.

Читайте также:

✔️ 6 вещей в российских супермаркетах, которые удивляют иностранцев

✔️ 6 ошибок россиян в отелях, которые портят у иностранцев впечатление о России

Если вам понравилась статья 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!