Десятка лучших стран Европы, на которые нужно обратить внимание путешественникам

411 full reads
Десятка лучших стран Европы, на которые нужно обратить внимание путешественникам

Черногория

Привлекает своей природой – горами, озёрами и, конечно же, морем с прекрасными пляжами. На островах есть гостиницы, которые особенно привлекают туристов. Высокий сезон – май-октябрь.

Грузия

Европейская страна с прекрасным климатом, пляжами, горнолыжными курортами, виноградным вином и множеством фруктов. А ещё говорят, что настоящие шашлыки готовят только в Грузии.

Финляндия

Страна – зимняя сказка, ассоциирующаяся с Рождеством и Санта-Клаусом. Это чистые леса и озёра, превосходная рыбалка и исторические достопримечательности. А ещё здесь есть настоящая финская сауна – зимой и летом.

Болгария

Изумительная смесь южного славянства и наследия Османской империи. Гостеприимство, хлебосольство, античная и современная архитектура – и море. Отдельное внимание нужно уделить винам: их столько, что впору приезжать отдельно для знакомства с ними.

Турция

Это только кажется, что все уже знают Турцию вдоль и в поперёк. На самом деле это страна, которая всегда готова удивить своими загадками. Богатая история – храмы, дворцы, мечети и соборы, которые можно посмотреть на экскурсиях. Только по Стамбулу можно путешествовать несколько дней. И море – много моря, пляжей, отелей, активного отдыха и комфорта во всех его видах.

Германия

Строгие замки и соборы, органная музыка и сдержанность архитектурных памятников. И при этом Германия – туристическая Мекка любителей пива. Они увеличивают туристические потоки во время Октоберфеста в несколько раз. Блаженствуют здесь и гурманы: одна из самых вкусных и сытных мировых кухонь предложит отведать блюда всех немецких земель, запивая их не только пивом, но и немецкими винами: настоящий рислинг есть только здесь. Перед Рождеством вся Германия – это весёлая изобильная ярмарка, где каждый найдёт то, что ему нужно.

Испания

Бой быков уже отменили – и это хорошо. Быки живы и здоровы, а туристы идут впитывать красоту соборов и замков, архитектуру которых называют лучшей в Европе, просто старинных зданий (они есть в каждом городе). Эти дома, эти узкие улочки и потрясающие виды с крыш зданий. И самые вкусные в мире апельсины. А вместо корриды лучше всего сходить на футбол. Там все живы и полны эмоций.

Италия

Страна любви и место, где находится Ватикан. Можно всю жизнь ходить по музеям, соборам и картинным галереям, обедая в перерывах в небольших тратториях и пиццериях. Италия – родина пасты и пиццы, поэтому здесь эти блюда самые вкусные. Их запивают щедрым итальянским вином. Много солнца и моря.

Франция

Романтики стремятся во Францию, а в ней в Париж, а в Париже – в Лувр. Ну и Эйфелева башня. Но стоит сойти с проторённых туристических троп и проехаться по тихим провинциям. Это и виноградники с винными погребами, и французская кухня: лоранский киш (один из самых вкусных пирогов в мире), луковый суп, хрустящие багеты и круассаны, ещё горячие, и просто красивая природа. Кстати, Лазурный берег – это тоже французская провинция.

Греция

От античности до современности – здесь всё интересно. Музеи, Акрополь и Крит, красота островов, ласковое море и пляжи, и ещё оливки – везде, в любом виде, самые вкусные в мире. Потрясающий кофе, очень вкусная средиземноморская кухня, развлечения на любой вкус и при этом общая умиротворённая атмосфера – это Греция.

Читайте также:

✔️ 7 наших женских имен, которые настолько нравятся иностранцам, что они называют ими детей

✔️ 6 вещей в российских супермаркетах, которые удивляют иностранцев

✔️ 6 ошибок россиян в отелях, которые портят у иностранцев впечатление о России

Если вам понравилась статья 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!