Предметы в отеле, чистота которых сомнительна! ТОП-5

На человека, путешествующего впервые, как правило, даже самый что ни на есть среднестатистический номер отеля, так или иначе, впечатление производит. Причина проста: для многих людей проживание в отеле все ещё является чем-то из области красивой жизни. И неискушенный турист несказанно удивится, если ему сказать, что номер в действительности намного грязнее, чем любой жилой дом или даже место публичного скопления, например, тот же самолет, на котором турист туда прилетел.

А чему удивляться? Ведь горничные убирают номера, что называется, по ускоренной программе. А уж некоторые предметы, о которых, собственно, и пойдет речь, вниманием обслуживающего персонала и вовсе обделены - зачастую они месяцами не знают прикосновений человеческих рук.

1. Пульт от телевизора

Пожалуй, он возглавляет список "нечистых" предметов домашнего обихода. Согласно результатам исследований, на пульте дистанционного управления бактерий ничуть не меньше, чем на ободке унитаза. До электроники очередь доходит лишь в конце уборки. Если вообще доходит.

Рекомендуется обернуть его целлофаном - и чужие бактерии обойдут стороной.

2. Телефон

Даже в идеально чистом, на первый взгляд, номере самого фешенебельного отеля телефон прямо-таки кишит бактериями. И, как ни странно, самое грязное место - это отнюдь не кнопки, к которым прикасаются сотни далеко не всегда чистых рук, а трубка. Вот где рассадник инфекции - ведь в неё дышат люди, и порой больные гриппом, а то и перенесшие туберкулез. Во избежание заражения необходимо брать с собой в путешествие дезинфицирующие салфетки.

Они пригодятся для протирки не только трубки телефона, но и пульта ДУ, а также предметов, перечисленных далее.

3. Смеситель в ванной комнате

Пусть его хромированная поверхность глянцево и весьма красноречиво блестит, в нижней его части не все столь блестяще: скопище болезнетворных бактерий, грибка и банальной ржавчины притаилось и там. Поэтому прикосновений руками, а уж тем более губами во время чистки зубов, следует избегать. А уж попить из крана, умаявшись от жары, приложившись к нему ртом - это просто верх безрассудства.

4. Одеяло

Пусть оно радует безупречной чистотой и благоухает весьма соблазнительно, но стоит задуматься: когда же осуществлялась крайняя его чистка? Очень может быть, что в лучшем случае - энное количество лет назад. В худшем - никакой чистки не производилось с момента его приобретения. И бог весть, кто под ним почивал.

В общем, настоятельно рекомендуется прихватить небольшое одеяло из дома.

5. Ведерко для льда

Даже один из обязательных атрибутов красивой жизни при уборке зачастую обходится стороной. Пожалуй, напитки в нем хранить не стоит. А если страсть как хочется ледяного шампанского, намного разумнее спросить на ресепшн пластиковые пакеты, предназначенные для льда. Кстати, их можно купить, да и брать с собой в поездки. Как, впрочем, и ведерко для льда.

Гигиена, особенно в чужой стране - это святое. Иначе отдых просто-напросто будет испорчен.

Хотите получать актуальные туристические новости и статьи?
Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал - Новости туризма
Также Вы можете читать еще статьи на нашем сайте: ТУР ПОИСК