Самые посещаемые туристами города в 2018 году. ТОП-8.

Каждый год Mastercard составляет свой глобальный индекс городов, которые наиболее популярны среди туристов. Посмотрите, каким стал список в 2018 году.

Бангкок, Таиланд

Число посетителей: 20,05 млн.

Третий год подряд Бангкок является самым посещаемым городом для международных туристов, во многом благодаря привлекательному сочетанию исторических достопримечательностей и новых объектов: позолоченный комплекс Grand Palace, роскошный Mandarin Oriental, каналы и аллеи, заполненные уличными торговцами — и это только малая часть великолепия.

Grand Palace - Бангкок
Grand Palace - Бангкок

Париж, Франция

Число посетителей: 17,44 млн.

Устоять перед красотой французской столицы практически невозможно, с этим согласны более 17 миллионов человек. Город известен своими шикарными отелями и неподражаемыми ресторанами, что может объяснить, почему он уступает только Дубаю по количеству долларов, потраченных за 1 день, но оно того стоит.

Дубай, ОАЭ

Число посетителей: 15,79 млн.

Кажется, Дубай никогда не перестанет пытаться превзойти себя. За 2018 год город успешно протестировал летающее беспилотное такси и побил собственный рекорд самого высокого в мире отеля. Но все это великолепие, похоже, приносит свои плоды — в буквальном смысле. Туристы тратят по невероятных 537 $ всего за 1 день путешествия.

Нью-Йорк, США

Число посетителей: 13.13 млн.

От итальянских ресторанов Нижнего Ист-Сайда до заоблачных отелей Мидтауна, нет такого энергичного города на земле, как Нью-Йорк. Нельзя винить ночных посетителей города в том, что они тратят здесь в среднем 147 долларов в день, хотя это ничто по сравнению с тем, что они расходуют в Дубае.

Куала-Лумпур, Малайзия

Число посетителей: 12,58 млн.

Один из лучших в мире городов для уличной еды также оказался универсальным местом отдыха. Посетители проводят в среднем 5,5 ночей в столице Малайзии, но здесь такое большое количество отличных отелей, что можно остаться на целую неделю.

Токио, Япония

Число посетителей: 11,93 млн.

Благодаря новым скоростным поездам, рекордному количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и подготовкой к проведению Летних Олимпийских игр 2020 года, город по праву является одним из самых популярных для посещения туристами в 2018 году.

Стамбул, Турция

Число посетителей: 10,70 млн.

Несмотря на политические волнения, люди не отказываются от Стамбула. Город продолжает заманивать посетителей своей старинной архитектурой, великолепными рынками и необычными ресторанами. Фактически, из всех мест, представленных в этом списке, Mastercard ожидает, что Стамбул увидит самый большой всплеск посетителей в течение следующего года.

Сеул, Южная Корея

Число посетителей: 9,54 млн

Хотя Южная Корея принимала Зимние Олимпийские игры в начале 2018 года, Сеул показал небольшое падение посетителей за последний год. Тем не менее он по—прежнему попал в первую восьмерку.