Чем порадует Тбилиси экономного туриста?

Прилично накатавшись в первые дни нашего путешествия и с мыслью, что

Лучше гор могут быть только горы

мы отправились в столицу Грузии - Тбилиси. Хотелось несколько дней провести в комфорте и без постоянных переездов.

Дочитай пост до конца и ты узнаешь много нового о Грузии!

Заблаговременно на Букинге были забронированы апартаменты не далеко от центра города. Это была огромная двухэтажная квартира по цене 150 лари в сутки. В рублях получалось что то около 11000 за 3 ночи. И это был не самый дешевый вариант в городе.

Итак первое чем порадует Тбилиси экономного туриста это массой очень дешевых предложений по проживанию. Здесь конечно есть и дорогущие роскошные отели, но мы не разу не пожалели о своем выборе. Особенно приятно было посидеть вечером на балконе попивать чудесное грузинское вино и смотреть на проходящую внутри жизнь.

Вторым бесспорным плюсом будет естественно очень вкусная и недорогая грузинская кухня. Раньше я писал о своем разочаровании в местной еде (тыц), но это было больше не разочарование в кухне а общем, а недовольство посещенной кафешкой.

В Тбилиси огромное количество кафе и ресторанов для туристов разного уровня достатка. Насладиться отменными хинкали легко можно по 1 лари за штучку. Это порядка 25 рублей на наши деньги. Кстати, я иногда хожу перекусить в чудную Хинкальную на Старом Арбате. Там хинкали по 50 рублей, что очень дешево для Москвы.

Вечером все приличные кафе и рестораны забиты посетителями.

Третий плюс - это грузинское вино. Я не сильный фанат грузинских вин в Москве и предпочитаю слегка охлажденный Новозеландский Совиньон из долины Мальборо, но вина которые продают в Тбилиси просто бомба! Огромный ассортимент по смешным ценам.

Причем, практически во всех магазинах устраивают бесплатные дегустации вина. Просто рай для любителя халявы))

Четвертый плюс - это то, что в Тбилиси можно классно провести время вообще бесплатно. За прогулки по Старому городу или за осмотр других достопримечательностей с вас денег не возьмут.

Классный вид на Тбилиси сверху
Классный вид на Тбилиси сверху

Четвертый плюс - это роскошный антикварный рынок. Вернее барахолка. Я по крайней мере так думал, пока моя супруга рассматривала какие то склянки и старые фоторамки. Она у меня вообще фанат этого дела и постоянно из поездок привозит всякие интересные штучки. Но когда мы после рынка пошли по дорогим антикварным магазинам, в моих глазах стала нарастать тревога))) Но это совсем другая история...

Понравился пост? Ставь лайк и подписывайся на мой канал. Дальше будет интересней!