Надо ли спасать своих из Египта или пусть и дальше загорают?

293 full reads
421 story viewUnique page visitors
293 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для меня это вопрос вопросов. С одной стороны государство просто обязано спасать и всячески помогать своим гражданам, которые находятся за границей и оказались в сложной жизненной ситуации. Если честно, то совсем не уверен, что наш МИД так поступает всегда, но в связи с пандемией коронавируса в марте было организовано довольно много "бесплатных" вывозных рейсов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За чей счет был этот банкет надо еще долго и тщательно разбираться.

Все сказанное в этом блоге является моим субъективным мнением и не претендует на абсолютную истину.

С другой стороны бывают случаи когда государство не рекомендует ехать в определенную страну, пусть и под надуманным предлогом отсутствия безопасности для туристов. Россия даже фактически разрывает авиасообщение с Египтом и настоятельно призывает своих граждан выбрать другое место для отдыха.

Я сам ранее много раз бывал в Египте и мне там нравилось. Мы отрывались с друзьями в Шарме и Макади, чудесно проводили время в кругу семьи в Табе или Марса Алам, но если страну закрыли то закрыли. Нет так нет. В мире полно других мест, где можно чудесно отдохнуть.

Тем не менее находятся "умники и умницы", которым хоть кол на голове теши. Так и тянет покупаться рядом с рыбками в теплом Красном море.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот надо ли спасать теперь таких туристов, которые несомненно оказались в сложной жизненной ситуации? И тем более с какой стати их вывозить за счет налогоплательщиков, т.е наш с вами счет? Причем эти безответственные соотечественники, которые летели в Шарм или Хургаду окольными путями, теперь жалуются на стоимость обратных билетов.

10 июня авиакомпания EgyptAir планирует осуществить вывозной рейс в Россию. Российской стороной была достигнута договоренность с властями Египта о возможности посадки росграждан, находящихся на территории АРЕ, на данный рейс. Стоимость перелета для всех категорий пассажиров составляет 600$ .

600 баксов это грубо 42000 рублей. Конечно совсем не дешево для перелета из Каира в Москву, но тут извините чистый бизнес. Есть спрос, есть и предложение. Если можешь себе позволить отдыхать в "закрытой" стране, то и имей возможность раскошелиться на обратный билет.

В ожидании халявного вывозного рейса.
В ожидании халявного вывозного рейса.
В ожидании халявного вывозного рейса.

Может Мария Захарова была права, когда сказала, что за границей могут отдыхать только избранные?

Противно просто теперь слушать нытье тех, кто застрял в Египте.

Даже за одного человека это слишком дорого, а мне, например, срочно надо лететь с ребенком. 1200$ и в нормальное время неподъемная цена, а уж сейчас, когда зарплаты, считай, нет...

Кто, спрашивается, тебя гнал в эту далекую арабскую страну, да еще с ребенком, за последние деньги?

Мне вот иногда кажется, что таких людей надо учить только рублем. По другому они точно не поймут. ИМХО.

Как вы думаете, стоит ли государству бесплатно вывозить застрявших за границе туристов?

Спасибо, что дочитали и жирный + вам в карму!

Понравился пост? Ставь лайк ✌️ и подписывайся на мой канал. Дальше будет интересней!