Почему я никогда не перееду в Москву

22 July
1,6k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Я никогда не понимал людей, которые рвутся в Москву. Почему их туда тянет, как может нравится город, который с каждым разом растягивается все больше и больше, приезжих — огромное количество и все хотят урвать кусок послаще.

Я живу в Петербурге и у меня нет желания переехать в столицу, даже если там есть какие-нибудь перспективы. В этом городе мне будет некомфортно и я в этом уверен, и вот почему…

В первую очередь меня пугают цены, особенно на жилье, ведь снять хорошую комнату где-нибудь в центре — стоит колоссальны денег, в отличие от какого-нибудь города в регионе, в том числе и Петербург.

Я предпочитаю жить в самом центре и мне это важно, в СПб я с легкостью могу найти хорошую комнатку за 15 тыс. руб в месяц. Да, в каком-нибудь Саратове за такие деньги квартиру можно снять, но зато исторический центр, да и чувствуется, что живешь именно в Санкт-Петербурге.

Москва — очень шумный город, я бы даже добавил слово «самый», ведь гулять по нему невозможно, я представляю как люди ездят на работу по 2-3 часа в час-пик.

Конкуренция на места в городе огромная, хорошую работу получить сложно, но все зависит от вас, думаю если вы крутой специалист, то вас обязательно возьмут. Я — блогер, живу на деньги со статей, видео. Так что меня это не касается😅

Еще один важнейший фактор — это загрязнённость воздуха. Москва утопает в пробках, кругом машины, заводы, ведь город — огромен, и он буквально варится в своём соку.

Думаю, что борьба за хорошую экологию — важный этап для Москвы, но почему-то власти об этом мало думают, но зато по части урбанистики есть свои плюсы, но для меня существует главная проблема — это недоступная среда.

Ходить по Москве — сложно, приходится постоянно «жить» в тоннелях, спускаться и подниматься и это утомляет. Может быть местные привыкли к этому, но так же есть и маломобильные граждане, для которых это невыносимо.

Я не очень люблю толпы людей, а в Москве их очень много, образуются пробки из людей, особенно в общественном транспорте. Постоянные очереди в кафе, рестораны.

Москва по-своему хороша, за последнии годы она сильно изменилась в лучшую сторону — это очевидно. Но главные проблемы остаются на своих местах: пробки, дорого, многолюдно, плохая экология.

Я живу в Петербурге и мне максимально комфортно в этом городе, порой появляются такие мысли: «Это лучший город для жизни в России». Здесь есть все, включая хорошие почти для отдыха, правда моря нет, но его заменяет Финский залив.