Миллионеры из трущеб на чем зарабатывают в Таиланде

1 May 2019

Таиланд неоднозначная страна, на первый взгляд кажется, что здесь нищета и разруха, но стоит присмотреться внимательно, сразу понимаешь что это полная чушь. Так ли это на самом деле сегодня попробуем разобраться. Пока в России отмечают 1 мая, в Таиланде все неизменно Сабай -Сабай. За долгое время проживания я открыл себе счет в Банке Крунг-Тай банк, мне выдали карту и личный кабинет для проведения операций в интернете. Без лишнего геморроя и бюрократии.

В стране нет газа и нефти, только аграрий и природные места, где делаются миллионы. Очень много самозанятых, что-то продают без особого напряга.


Примерно, год назад смотрел фильм "
Миллионер с Таиланда", в фильме речь идет о молодом тайском пареньке, который решил замутить бизнес на водорослях. Фильм снят на реальных событиях, в основе стояла идея сделать продукт лучше чем у конкурентов. По факту, он ничего не изобретал, просто улучшил упаковку и подачу товара. Теперь это товар продается в любом 7/11 магазине. А тайский паренек стал миллионером, сейчас наверное уже миллиардер. Вот вам типичная история, как делаются деньги в Таиланде.

Чипсы из водорослей
Чипсы из водорослей

В Таиланде очень много старых американских машин, видимо после дружбы с Америкой остались. Их восстанавливают до идеала, потом продают за бешеные деньги ценителям со всего мира. Тоже некий бизнес который приносит неплохой доход. Если ты местный житель можешь заниматься чем угодно только в рамках закона.

Ретро автомобиль
Ретро автомобиль
Иногда смотришь на тайца и думаешь, что за прикид у тебя дядя), одет как бомж, старые джинсы да истоптанные ботинки. Таких я видел кучу в банке, когда приходил снимать деньги. Пока я снимал свои копейки, чтобы оплатить за дом и купить еду, этот дядя снимал несколько миллионов, спокойно ложил их в пакетик и благополучно покидал банк.

Дуриановые миллионеры
Считается, что у кого плантации Дуриана( тропический фрукт, с особым запахом) самые богатые тайцы. И действительно в сезон очень много продается дуриана цены могут начинаться от 60 бат до 1000 бат в зависимости от размера. Как правило, такие плантации держат семейные кланы. Я даже где-то читал что этот фрукт очень полезен для онкологических больных в нём находятся большое количество микроэлементов способствующих выздоровления организма.

Не редко данный фрукт заказывают шейхи, за его ценность. Теперь вы понимаете почему он такой дорогой, а владельцы плантаций миллионеры.

На Севере Таиланда добывают драгоценные камни, после огранки их продают за границу за большие деньги. Как вы поняли Таиланд не только един своим аграрием и природной красотой. Здесь немало миллионеров и по внешнему виду никогда не скажешь, что человек заношенных штанах миллионер из трущоб.

На этом у меня все, если есть что добавить пишите в коментариях
Спасибо, что дочитали эту статью до конца, если она вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Не забывайте также делиться статьей в соцсетях!