Тайский новый год(Сонгкран) Лучшее, что когда либо со мной случалось

Уже через 6 дней в Таиланде официально начнется Новый 2562 год . Самый яркий праздник, насыщенный морем позитива и тайского рома)).

Тайский новый год
Что общего с нашим новым годом? Пожалуй ничего кроме названия - это совершенно другой праздник нового года. Когда в первый раз приехал в Тай в 2013 году, это был самый лучший день в моей жизни за последнее время. Столько позитива и хорошего настроения я еще некогда не испытывал. Местные жители достают раз в год красивую одежду, выносят на улицу свои колонки, чтобы насладиться праздником, под зажигательную музыку, обливая всех, кто проходит или проезжает мимо.

Я наверно не смогу передать всю прелесть тайского нового года, для меня он лучше чем наш скучный новый год, где все смотрят "
Ирония судьбы" каждый год который порядком уже надоел, едят оливье и пьют спиртное, люди стали такие зажатые, а новый год уже не приносит той былой радости что в детстве. Лично у меня всегда Новый год в России ассоциировался со всем новым, но увы это чувство за последние годы исчезло.

Три дня позитива и хорошего настроения
Все дни, что длится этот праздник, тайцы веселятся, обливаются водой из водных пистолетов их специально продают к новому году. Мне напомнило детство, мы делали брызгалки из бутылок белизны. Тайский новый год реально погружает в детство только со спиртным ,местный ром льется рекой. Здесь не встретишь хмурого лица все веселятся и празднует, музыка разрывается в колонках, а на улицах с пожарного гидранта льется вода и пенной заливается все вокруг.

Даже если кого-то обливаешь водой, никогда не услышишь мат в свой адрес, как если бы в России было так, тебя уже бы обложили и послали в пешей форме на три буквы)).

Лучший новый год
Здесь даже полицейские позволяют себе, чтобы их обливали водой и мазали тальком, удивительная страна. Попробуй в России на новый год полицейского кинуть снежком, наверное сразу трое суток получишь, как минимум, да еще и дубинкой по ребрам в качестве подарка на Новый год. Страна третьего мира, как привыкли все считать, горазда счастливее чем мы. Новый год в России с каждым годом уже и не в радость, цены просто космос, помню в детстве стол ломился от еды, сейчас же все очень скромно и демократично, нет того размаха, как в прежние времена.

Сейчас Новый год проходит как обычный день, с каждым годом слышим только одни обещание в полночь сами знаете от кого. Но я верю в лучшее, Россия воспрянет если её не раздербанят до конца шайка лицемеров и воров.

Вот такой получился пост про новый год.
Если есть что добавить, пиши в комментариях

Спасибо, что дочитали эту статью до конца, если она вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Не забывайте также делиться статьей в соцсетях!
Вас также может заинтересовать:
- Почему тайце более добрей чем русские