Занзибар: летим на родину Фредди Меркьюри


— Это вообще где? — спрашивали у меня друзья и родственники, когда я сообщила куда собираюсь в отпуск.

Ничего удивительного: пару лет назад я тоже ничего не слышала о Занзибаре, а узнала от знакомых дайверов, которые восхищенно рассказывали о погружении в водах Индийского океана вблизи острова Занзибар.

Сейчас уже больше и больше туристы интересуются экзотическим островом, поэтому делюсь своим опытом посещения этого места.

Занзибар — это остров?

Занзибар — так называют архипелаг, остров, полуавтномию и столицу. Архипелаг Занзибар состоит из 75 островов. Часть архипелага является полуавтономией с одноименным названием Занзибар и входит в состав Танзании, государства в восточной Африке.

Один из самых больших островов архипелага также называется Занзибар (или Угунджа). Занзибаром именуют и столицу острова, хотя чаще все же встречается название города Стоун Таун (Stone Town).

Что интересного

Туристов Занзибар привлекает, в первую очередь, белоснежными пляжами, интереснейшим снорклингом, дайвингом и идеальными условиями для кайтинга.

Кроме того, в столице острова есть культовая достопримечательность — дом Фредди Меркьюри. Забегая вперед, скажу, что дом как дом — ничего особенного.

Как добраться до острова

Мы летели рейсом авиакомпании Oman Air с пересадкой в Маскате. Авиабилеты с одной пересадкой также можно купить у авиакомпаний Flydubai, Emirates, Qatar Airways и Turkish Airline. Прямые рейсы на Занзибар из Москвы предлагают только турфирмы.

Рейс на Занзибар из Москвы с пересадкой в Маскате появился не так давно и цена на билеты немного ниже по сравнению с рейсами других авиакомпаний. Есть вариант со стыковкой всего 2 часа, что очень удобно.

Из Москвы до Маската новый комфортный самолет к тому же, когда мы летели он был заполнен всего на треть, а то и меньше. На рейсе из Маската до Занзибара повезло гораздо меньше — самолет менее комфортный и полностью заполнен туристами из разных стран.

Сколько лететь до Занзибара

Весь наш перелет занял около 13 часов, учитывая 2 часа пересадки: пять с половиной часов из Москвы до Маската и столько же из Маската до Занзибара плюс время стыковки. Кстати, в Маскате огромный современный аэропорт, где удобно отдохнуть.

Нужна ли виза при транзите в Маскате?

Для граждан России и СНГ виза в Оман нужна, но получить ее можно по прилету в аэропорту. А если вы не планируете выходить за пределы аэропорта, виза не потребуется, поэтому оформлять транзитную визу не нужно.

О погоде расскажу в следующий раз, но заранее хочу обратить внимание, что сейчас на Занзибаре не сезон — в апреле и мае идут сильные дожди. А на летние месяцы и на конец осени и всю зиму можно планировать отпуск.

Подробнее о визе на Занзибар и о погоде на острове:
1. Занзибар: шок от аэропорта, таксисты-хищники и лихорадка
2. Занзибар: когда и почему не стоит ехать на остров
3. Сумасшедшие отливы на Занзибаре
4. Занзибар: первые впечатления

Делюсь полезными сервисами для экономии:

Авиабилеты, конечно же, Аviasales.

Туры рекомендую выбирать на Onlinetours: поиск туров онлайн.

А чтобы получать кэшбек зарегистрируйтесь обязательно здесь Letyshops - возвращает % от покупок в 1823 магазинах и сервисах.

Были уже на Занзибаре? Как впечатления? Делитесь в комментариях. Подписывайтесь и делайте репосты, если понравилась статья.

Добра вам и ярких путешествий!

Обнимаю, Катя.