Что поедают фламинго, чтобы стать розовыми?

Я обещала показать про мексиканских розовых фламинго из заповедника Селестун.

Смотрите, вот они, красавцы. Какая мощь, какая сила, не правда ли?

Я уже не помню сколько раз мы ездили наблюдать за ними - много. Я всё жду когда мне надоест, но не надоедает ведь 😹 а потому, мы с огромной радостью каждый раз встречаем туристов, которые желают посмотреть именно на них, а не только на пирамиды...

Фламинго розовые потому что едят мизерных рачков (розового цвета), которые живут в озерах. Бедные фламинго весь световой день вынуждены есть!! Ведь вы только представьте, сколько раз нужно окунуть морду-клюв в воду, чтобы насытить такое огромное тело!

Фламинго рождаются светлые и чем старше они становятся, тем больше окрашиваются в розовый цвет, ибо рачков уже съедено достаточно))))

Из интересного, что я узнала о фламинго - это их размножение 👰

Оказывается, они откладывают яица в песок. Там эти яица само-высиживаются и из них вылупляются новые фламинго. Круто ж! Ни высиживать не нужно, ни кормить, ни в школу водить 😹😹 просто откопал ямку в песочке, плюнул яичко и чуток песочком прикопал. Усё, вселенская миссия сохранения вида - выполнена!

Кто с нами смотреть на фламинго?

#mexico #ucatan #maya #piramidamaya #zonaarqueologica #мексика #майя #пирамидымайя #археологическаязона #археология #спорт #отдых #отпуск #гидвмексике #гиднаюкатане #экскурсиивмексике #экскурсиинаюкатане #турвмексике #турнаюкатане #море #озеро #хочувотпуск #отпускнаморе #скоровотпуск #карибы #карибскоеморе #плаяделькармен #селестун #залив #фламинго