Избегайте перелетов на рейсах этих авиакомпаний

Информация в посте основана на личном опыте работы, рейтинге пунктуальности авиакомпаний от Риа рейтинг и отзывам туристов.

Сразу скажу, что все авиакомпании, допущенные к полетам безопасны. Речь пойдет о задержках и навязывании услуг.

Победа (код DP)

Главный российский лоукостер и одна из самых жлобских авиакомпаний. Да, дешевые билеты это хорошо. Но количество неудобств просто зашкаливает - платить нужно за все - багаж, ручную кладь, питание. Спинки кресел в салоне не откидываются якобы для удобства пассажиров сзади. В салоне по местам рассаживает компьютер, если хотите выбрать место сами - платите. Конечно, если главная задача - сэкономить, то авиакомпания задачу выполняет. А если нужен комфорт, с учетом всех доплат билет уже не кажется таким уж дешевым. Добавлю несколько ложек меда - задержек минимум, самолетам не больше 3 лет.

Pegas Fly или Икар (код EO)

Крылья туроператора Пегас. В самолетном парке Икар насчитывается всего 8 лайнеров. Средний возраст самолетов - 17.4 года. Занимает лидирующее место по задержкам рейсов, хуже них только Вим Авиа. Если не оплатить выбор мест при регистрации, могут одну семью в самолете посадить на разные ряды.

Nord Wind (код N4)

Еще одна авиакомпания туроператора Пегас с 30 самолетами Боинг и Аэробус со средним возрастом 11,6 лет. Раньше я эту авиакомпанию уважала и часто предлагала своим туристам. Но в апреле этого года авиакомпания отличилась тем, что перестала кормить на рейсах длительностью до 5,30 часов. Вам будут предложены только прохладительные напитки. Заказать питание можно только заранее и за доплату. Также теперь нужно доплачивать за выбор мест в самолете. Не хотите платить - приезжайте в аэропорт к самому началу регистрации, иначе есть шанс сидеть семье в разных частях салона. По рейтингу пунктуальность занимает 28 место из 33, но большая часть задержек не более 2 часов.