Кому выгодно раннее бронирование?

Скажу сразу, наиболее это выгодно отелям, туроператорам и авиакомпаниям, потому что помогает правильно распланировать загрузку комнат в отелях и перевозку. Поэтому "ранних пташек", готовых покупать туры за 3 и более месяцев до поездки ждут хорошие скидки 50 - 30% от обычной стоимости путевок, что тоже большой плюс. Выгодно это и мне как турагенту. Ведь выбирая тур заранее, я могу выполнить практически любой запрос. Вообщем всем хорошо :)

❓Какие отели покупать заранее?

Недорогие, но качественные отели с хорошим расположением и высокими рейтингами на популярных сайтах с отзывами, улетают быстрее всего. Далее идут популярные отели для семейного отдыха с детьми по системе "все включено".

Если у вас большая семья и вам нужны большие семейные номера или сьюты или вы хотите поехать с большой компанией друзей и жить в одном отеле, то бронирование нужно делать как можно раньше, т.к. в последний момент номеров на всех может не хватить.

❓Как долго длится акция раннее бронирование?

Такая акция длится круглый год. Но наиболее интересные предложения появляются в январе - марте - перед началом летнего сезона отпусков.

❓Когда оплачивать?

Конечно по каждому отелю могут быть отдельные условия, которые оговариваются перед бронированием, но как правило 30-50% стоимости тура сразу, остальное до конца действия акции, либо за месяц до вылета.

❓Какие страны и курорты стоит бронировать заранее?

Зимой выгодно бронировать туры на популярные летние пляжные направления. Особенно если ваш отпуск выпадает на июль, август и сентябрь. В конце лета - начале осени появляются самые интересные по цене предложения на Новый год и каникулы.

❗Подводные камни:

Отказ от поездки грозит денежными потерями, т.к. билеты бронируются по невозвратному тарифу, а отели за отказ от брони выставляют неустойку. Поэтому, если вы хотите и на отпуске сэкономить и в случае непредвиденных обстоятельств и деньги не потерять - мой совет - оформляйте страховку от невыезда. Подробности страхования нужно уточнять перед бронированием, т.к. у разных туроператоров разные условия. Но вы также можете оформить такую страховку и самостоятельно в страховой компании.