Убежать от быка, поплавать с акулами: самые экстремальные развлечения в мире

Дайвинг наскучил? Прыжки с парашютом не вызывают эмоций? Сафари уже кажутся вам банальными? Бывает и такое. Но даже самого опытного путешественника всегда можно удивить!

Нужно лишь найти что-то намного более экстремальное и даже опасное. Представляю вам рейтинг самых захватывающих дух развлечений в мире!

1. Зип-лайн

Как насчет того, чтобы пролететь на высоте 150 метров? В карьере Перин Северного Уэльса находится длинный зип-лайн – трос, к которому цепляется любитель экстрима и по которому он летит над пропастью со скоростью около 160 км/час. Практически свободный полет, и единственное, что удерживает человека, – тонкий трос.

2. Мост над пропастью

Можно побывать на горе Тяньмэнь и коснуться небес. Если добраться до пещеры «Врата в небо» пешком (именно пешком), она исполнит любое желание. Придется не только преодолеть 999 ступеней, но и пройтись по стеклянному мосту вдоль ответной скалы на высоте 1400 метров. Толщина стекла – 6 сантиметров – может выдержать огромный вес, но это нисколько не успокаивает нервы. Ощущения, будто ничего не отделяет вас от бездны и вы парите в воздухе, незабываемы.

3. В жерле вулкана

Вулканы – сами по себе места опасные. А представьте, каково это – прыгнуть прямо в кратер! В вулкан Вильяррика в Чили можно прыгнуть с вертолета. Такой банджи-джампинг обойдется недешево. Острых ощущений добавляет и то, что этот вулкан – действующий, и более того, довольно активный.

4. В клетке с акулами

В Кейптауне и Сиднее можно заказать плавание с акулами. Вас опустят на дно в прочной клетке и вы останетесь с хищниками один на один. И хотя репутация кровожадных монстров не соответствует действительности, белые акулы пугают по-настоящему. Человек – далеко не основное блюдо в их рационе, но высовывать руки из клетки все же не стоит.

5. Забег с быками

В Испании, в городе Памплона, в начале июля проводится праздник бегущего быка. И это развлечение действительно не для слабонервных. В первый день праздника в полдень на улицы выпускаются быки, которых перед этим хорошенько позлили. Задача толпы – убегать и не попасть на рога разъяренным животным. Самым опасным считается открытый участок в 200 метров сразу за воротами, из которых выбегают быки: там негде спрятаться. Зрелище часто достаточно кровавое, без травм не обходится никогда.

Это лишь очень краткий список необычных развлечений. Каждый год в той или иной стране открываются новые опасные аттракционы для любителей пощекотать нервы. Ведь, как говорят, что есть жизнь без риска?

Понравился материал? Поддержите лайком!
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте обо всем ярком и необычном в мире путешествий!

Последние авторские статьи на канале:

Самый красивый пляж в моей жизни

Что должен сделать каждый турист в Лондоне: личный опыт