3 самых опасных туристических направления

Организация отдыха и выбор туристического направления, очень важные аспекты в планировании отпуска. С обложек путеводителей по разным местам мира так и манят сказочные пляжи Мальдив с бирюзовой водой, белоснежные вершины Эвереста, потрясающая своей зеленью Шри-Ланка. Однако, действительно, все те места, что предлагают турфирмы, безопасны для здоровья и финансового состояния. В мире существуют места, в которые турфирмы активно продают туры. Но поездка туда может обернуться кошмаром.

1. Бразилия.

В первую очередь, она завлекает к себе туристов красочным ежегодным карнавалом, знаменитым на весь мир и белоснежными тропическими пляжами. Но столица Олимпийских игр 2016 года не так прекрасна, если углубиться в ее бытность. По уровню вооруженной преступности Рио-де-Жанейро не уступает таким странам третьего мира как Ливан или Сирия. Здесь процветает открытый грабеж и разбой. Убийства людей стали обыденность. Правоохранительные органы на все происходящее закрывают глаза. В общем, находясь в Бразилии, следует быть на чеку и не появляться на улицах «фавел» в темное время и в одиночестве.

2. Эверест.

На высоту 8,5 км, которая является наивысшей точкой в мире, ежегодно пытаются подняться тысячи туристов. Многие страны организуют туры по подъему на эту вершину, находящуюся на границе Непала. Но плата за предоставление альпинистам разрешения подняться на вершину горы весьма высока. Воздух на вершине ночью остывает до 60 градусов ниже ноля, а скорость ветра превышает 200 км/ч. Статистика покорения Эвереста ужасает. За всю 65 летнюю историю покорения вершины, она поддалась только 4000 смельчаков. Погибло при попытке около 200 человек. Притом, тела многих из них не удалось эвакуировать с вершины. Высококвалифицированному альпинисту понадобиться около 3-х месяцев для покорения этой высоты, притом в среднем, люди, поднимающие на Эверест, теряли до 20 кг веса и существенно подрывали здоровье.

Такая экспедиция в среднем обойдется в 65 000 долларов на одного человека. Тем не менее, количество желающих покорить это смертельное место из года в год не убавляется.

3. Ливия

Ливия является одним из живописнейших мест на планете, богатое интересными достопримечательностями. Это древние памятники архитектуры, руины древних городов Сабрата и Кирена, храм бога Зевса сохранился еще с древних времен. Но это место очень опасно для посещения туристов. Это происходит из-за постоянного военного конфликта с соседними государствами, обострившимися гражданскими воинами, которые не прекращаются на протяжении нескольких лет. Эта страна является одной из самых опасных в мире для туристов. Здесь запросто можно погибнуть и от жары, и от полной антисанитарии.

Также туриста могут принять за врага и убить его. Вероятность попадания в плен с целью шантажа и выкупа также очень велика в Ливии. Красота этой страны не соизмерима с ее безопасностью.

Для любителей экстремального отдыха лучшим решением будет подобрать места, специально организованные для такого времяпрепровождения. А при выборе туристического направления руководствоваться безопасностью.