Италия - колыбель европейской цивилизации. Страна гениев, искусства и невероятной роскоши

Благословенная земля, омываемая пятью морями, страна-музей, страна-ресторан, страна-праздник, колыбель европейской цивилизации. И место, где гении - такое же само собой разумеющееся явление, как тенистые оливковые сады и апельсиновые рощи, раскиданные практически по всей стране.

Именно в Италии родились Леонардо да Винчи, Микеланджело, Паганини, Вивальди и десятки других уникумов, на которых держится мировая культура. Что ни возьми в Италии, то символ страны, бренд - будь то божественная Венеция, знаменитый миланский шоппинг, роскошные автомобили Феррари, неаполитанская пицца, паста-болоньезе или тосканское оливковое масло. И даже сицилийская мафия, прославленная в классике криминального жанра - фильме "Крестный отец".

Это пятая страна в мире по посещаемости и четвертая по прибыли от туризма.

В эту страну можно ездить не один раз, и каждый раз с новыми целями. Те, кто любят историю и нацелены на экскурсии, выбирают, как правило, Рим, Венецию, Флоренцию, Пизу и знакомятся со всеми историческими достопримечательностями: римским Колизеем, Пизанской башней, самой знаменитой в Италии Уффици во Флоренции. В ней хранятся шедевры архитектуры и мировой живописи: работы Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Рафаэля, Каравджо,Рембранта и Рубенса. При этом Италия с радостью демонстрирует и привезенные коллекции из других галерей Европы. Работы из парижского музея Д"Орсэ: Моне, Гогена, Ренуара, Сезанна и Дега, частые гости в Италии. Любители богемного отдыха оценят восхитительную Венецию - знаменитый город на воде в северной части Италии. Он расположен на более чем 100 островах и практически нет дорог, передвижение идет по каналам, основной транспорт это речной трамвай - настоящий рай для романтиков. Все основные кино и театральные фестивали и мировые художественные выставки проходят именно в Венеции.

Берег Лигурийского моря(Сан-Ремо, Портофино, Рапало), здесь собирается все самые богатые отдыхающие. Дорогие красивые бутики, отели, казино, рестораны с необычным интерьером. И всему этому благоволит необычайно нежное, теплое море с его песчаными пляжами и мелкой галькой.
Вечный город Рим невозможно проехать мимо, и кажется в этом городе живут вместе и прошлое, и настоящее, и будущее. Капитолийский холм, Колизей, Пьяцца Навона, Фонтан Треви и еще много древних памятников вполне существуют рядом с современными бизнес-центрами, ресторанами итальянской кухни и магазинами известных во всем мире модельеров.

В регион Тасканы приезжают ценители хорошего вина и изысканной кухни. А на Амальфитанском побережье свое время любят проводить художники. Их привлекает живопись этих мест, а еще спокойствие, прекрасная природа, приятный мягкий климат.

В Неаполе, кроме знаменитой пиццы, есть еще один бренд. Там недавно, в научном городке, открылся самый большой 3Д-планетарий в Италии. Посетитель научится узнавать звезды и созвездия, узнает о полетах на Луну и понаблюдают за путешествиями космических аппаратов в режиме реального времени. А в международном аэропорту Неаполя открылся первый в Италии капсульный отель, где можно отдохнуть и переждать время до вылета самолета. В маленьких номерах есть все для удобства и отдыха.

Что касается отелей и гостиниц, здесь Италия - непревзойденный европейский лидер. Италия занимает первое почетное место по качеству отелей. Лидером среди итальянских городов по количеству лучших гостиниц стал Рим(в вечном городе открылись четыре новых отеля), далее следует Флоренция(там три гостиницы признаны превосходными) и Милан.
Гостиницы в Италии на любой вкус - от роскошных семизвездочных гостиниц до маленьких отелей при монастырях, фермах или же в знаменнитых трулли (г. Альберобелло) - уникальных архитектурных сооружениях с конической крышей. Итальянцы, как известно, одни из лучших специалистов в сфере дизайна интерьера архитектуре, возможно, поэтому немало дизайнерских отелей. Гостиниц с необычным оформлением, а главное концепцией, в Италии больше, чем в любой другой европейской стране.

Теплая, солнечная, веселая Италия круглый год проявляет чудеса гостеприимства. Вам будет комфортно в любом городе в любое время года.