Авиакомпании получили допуски в Доминикану, Индию, Иорданию. Когда бежать за турами?

826 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
826 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день!

3 декабря Росавиация опубликовала на своем сайте новый список авиакомпаний, которые получили допуски на осуществление международных рейсов.

Давайте посмотрим какие рейсы ожидать в обозримом будущем:

Долгожданная Доминикана

Авиакомпании получили допуски в Доминикану, Индию, Иорданию. Когда бежать за турами?

Сразу 2 авиакомпании появились в списке - Azur Air с возможностью осуществлять полеты из Москвы, Питера, Ростова-на-Дону и Казани. И АК Россия из Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока и Казани.

Доминикана - одна из первых стран, которая заявила о готовности принимать русских туристов еще в конце июля. Однако переговоры с российской стороной продолжаются до сих пор. Получение допуска авиакомпаниями еще не гарантирует возобновление полетов.

В первую очередь туры появятся у Anex tour, т.к. Azur Air их стратегических партнер, и из Киева уже осуществляет рейсы в Доминикану. Туры давно просчитаны и доступны к продаже, но бронировать на ближайшие даты я бы не рекомендовала. Всё же нужно дождаться официального заявления от властей о взаимном открытии границ, очень верю, что это произойдет в ближайшее время.

На крыльях АК Россия летают туристы оператора Библиоглобус, посмотрим появятся ли у него туры в этом сезоне.

Индия ( ГОА)

Пляж Палолем
Пляж Палолем
Пляж Палолем

Гоа тоже появился в списке ожидаемых направлений. Разрешение получила АК "Россия" из Санкт-Петербурга 2 раза в неделю. Странно, что по рейсам из столицы пока нет никакой информации.

Конечно, российские туристы составляют более половины всего турпотока в Гоа, поэтому индийские представители туриндустрии активно призывают свое правительство поскорее начать выдачу виз и принять решение о взаимном открытии границ, чтобы не пропустить "горячий сезон".

Соответственно туры, если и появятся, то в первую очередь у Библиоглобуса. В прошлом сезоне у него были одни из самых демократичных цен на туры. Но, если он будет единственным представителем АК Россия в Гоа в этом году, то вряд ли цены будут бюджетными как раньше. Что ж, ждём информацию!

Иордания

Авиакомпании получили допуски в Доминикану, Индию, Иорданию. Когда бежать за турами?

АК Nordwind, партнер Pegas Touristic получила разрешение на рейсы в Акабу из Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска. Туры на сайт уже загрузили с февраля 2021 г. и доступны к бронированию.

Поделюсь своим субъективным мнением - я очень скептически отношусь к морскому отдыху в Иордании. Если кто-то отдыхал в Акабе, поправьте меня, но в феврале-марте там еще прохладно, Красное море не так пестрит красками и коралловым рифом, как в Египте и даже 5* отели довольно слабые как по сервису, так и по питанию. Я бы рассматривала для себя Иорданию в качестве экскурсионного тура и совместила бы с Израилем. Вот и план на 2021 год готов!

Также увеличилось кол-во рейсов в ОАЭ, Мальдивы, Кубу, Танзанию, Египет ( Каир).

Появились новые регулярные рейсы в европейские страны: Бельгию, Испанию, Германию, Болгарию. Но это скорее информация, для тех кто путешествует с деловыми целями или имеет приглашение от родственников. Т.к. во всех консульствах выдача туристических виз пока остановлена. Исключение составляет только Греция, которая принимает заявления на продление и выдачу виз с целью туризма, но с некоторыми ограничениями по кол-ву. Кстати, кол-во рейсов в Грецию ( Салоники) тоже увеличилось, даже появился Родос из Санкт -Петербурга.

Вакцины на подходе. Мир начинает оживать. Следующий этап "паспорт здоровья"? Здесь я писала свои размышления на этот счет.

А Вы поделитесь, пожалуйста, в опросе:

Читайте также:
Что нужно знать перед поездкой на Мальдивы? Тест на Covid, декларация здоровья, бюджетный отдых и др.
Рассказываю про Занзибар и почему жду снижения цен на туры?
Топ-5 отелей Турции с подогреваемым бассейном.