Что нужно знать перед поездкой на Мальдивы? Тест на Covid, декларация здоровья, бюджетный отдых и др.

101 full read
175 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Добрый день!

Новости с туристических полей:

Туроператор Anex tour запускает собственный чартерные рейсы на Мальдивы! Это отличная новость, ведь стоимость такого перелета, дешевле, чем на Аэрофлоте и удобнее, чем перелеты с пересадками.

Отели на островах не всем по карману, поэтому туроператор делает еще и пакетные туры с проживанием в гест-хаусах и небольших отелях 2-3 * на локальных островах. Вот например, цены на вылет 28 ноября- 7 ночей от 115 900 руб. на двоих с завтраками и 144 000 руб. с полным пансионом. Так что нужно отслеживать цены и на островные отели 4-5* бывают хорошие предложения.

Что нужно знать перед поездкой на Мальдивы? Тест на Covid, декларация здоровья, бюджетный отдых и др.

Тем не менее, не стоит забывать, что пандемия еще не отступила и прежде, чем радостно паковать чемодан нужно теперь 100 раз перепроверить информацию, какие на сегодняшний день действуют ограничения и правила въезда в страну.

Правила въезда и пребывания на Мальдивах:

1. Отсутствует 14-дневный карантина по прилету;

2. Всем въезжающим нужно иметь при себе отрицательный ПЦР тест на английском языке, взятый не ранее, чем за 96 часов до вылета. ( дети до 1 года освобождаются от сдачи теста)

3. Необходимо заполнить медицинскую декларацию здоровья. ( ссылка на заполнение здесь.) Сделать это нужно не ранее, чем за 24 часа до прилета на Мальдивы. В анкету загружается фото ( размером до 2 Мb) и тест. Можно её заполнить и по прилёту, но это займет лишнее время, поэтому лучше подготовиться заранее. На основании этого получаете QR код и предъявляете его в аэропорту Мале. Эту же форму нужно заполнить повторно за 24 до обратного вылета в Россию.

4. Всем туристам рекомендуется установить приложение для отслеживания контактов с вирусом TraceEkee.

5. Разрешено переезжать только между локальными островами, при условии прохождения выездного досмотра ( при наличии симптомов Covid-19 потребуется сдать тест и отказ в переезде).

Также разрешается перемещаться между курортом и локальным островом, если в них нет ограничений на поездки от HPA (Агентства по охране здоровья Мальдивских островов). Но не разрешается путешествовать с локального острова на острова-курорты.

Если Вы отдыхаете на локальных островах в гест-хаусе:

1. Вы обязаны сделать ПЦР-тест на COVID-19 перед отъездом с Мальдивских островов. Тест проводится в течение 72 часов до обратного вылета. ПЦР-тест можно сделать только на острове Маафуши. Стоимость процедуры составляет 100 USD с человека.

2. Обязательно ношение масок в общественных местах. Кафе, рестораны и ТЦ продолжают свою работу с соблюдением мер безопасности.

3. На местных островах запрещено распивать алкогольные напитки, это строгое правило всегда соблюдается, вплоть до депортации.

4. Проверяйте наличие бикини-пляжа рядом с вашим отелем, где можно будет купаться и загорать в открытом женском купальнике. Т.к. на большинстве муниципальных пляжах на Мальдивах женщинам разрешено находиться только в закрытом купальном костюме.

Например, сеть гест-хаусов Kaani находятся как раз на о. Маафуши. Вот один из них Kaani Grand Seaview расположен сразу на пляже, где доступно купание в открытых купальниках)

Если Вы следуете дальше на острова курорты, то следует обратить внимание на условия по перевозке багажа.

Что нужно знать перед поездкой на Мальдивы? Тест на Covid, декларация здоровья, бюджетный отдых и др.
  • Внутренние авиалинии багаж 20 кг, ручная 5 кг
  • Гидросамолет багаж 20 кг, ручная -3кг

Перевес будет стоить в районе 5$ за кг.

!На Мальдивы нельзя провозить алкоголь и зажигалки . Если обнаружат после международного перелета, то выдадут квитанцию и отдадут на обратном пути. Если обнаружат на внутренних авиалиниях, то изымут и уничтожат.

Надеюсь, что эта информацию будет полезной для Вашего будущего путешествия ;)

Читайте также:
Полетят ли самолеты из России в Доминикану в этом году
"Битва за Египет" или когда же полетят чартеры в Шарм-Эль-Шейх?
В каких отелях Турции отдыхают "звезды" российского шоу-бизнеса?