Рассказываю про Занзибар и почему жду снижения цен на туры?

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ой, я тут в честь закрытых границ двустишье придумала:

"Вместо тысячи стран,
В этом году полетим на Занзибар..." =)
SULTAN SANDS ISLAND RESORT 4*
SULTAN SANDS ISLAND RESORT 4*
SULTAN SANDS ISLAND RESORT 4*

Давайте по-честному, кто уже задумывался о поездке на Занзибар, но потом отказывался от этой идеи, потому что он кажется каким-то диким и неизведанным островом, где обитают дикари, которые танцуют вокруг пальмы и поют "Чунга-Чангу"!)

Действительно, Занзибар не был массовым до прошлого года из-за сложного перелёта, но теперь прямые чартеры летают практически ежедневно, что сделает его более доступным по цене.

Делаю ставку на то, что с таким количеством рейсов и относительно небольшим спросом туроператоры будут снижать цены перед вылетом и вероятнее всего будет много "горящих" предложений в ноябре и декабре.

В прошлом году были туры от 60 000-70 000 рублей на двоих. В этом году пока от 95 000 руб., но нужно будет ловить момент;)


⠀✔️⠀Большой плюс Занзибара в том, что может угодить абсолютно любому туристу,
выбор отелей здесь от "эконом" до "люкс". Хотите зажигать на дискотеках, гулять по барам - поселитесь в небольшом отеле 3* с "завтраками" на каком-то оживленном пляже. Или вы любите отдых в больших отелях на берегу океана, чтобы "Всё включено" как в Доминикане или на Кубе - отлично, здесь и такое найдется!

✔️ А в дополнении к этому практически мальдивский пляж с белым мелким, как мука, песочком и коралловыми рифами- просто сказка!

Главное - выбрать нужное место и будем Вам счастье! Так как для Индийского океана характерны приливы и отливы, вода может уходить до 1-2 км от берега. Время отлива и прилива всегда заранее известно. В отелях есть расписание на ближайшие дни, что позволяет спланировать свой отдых и совместить пляж с выездами на экскурсии.

Пляж Занзибара во время отлива. snobium.com
Пляж Занзибара во время отлива. snobium.com
Пляж Занзибара во время отлива. snobium.com

Районы, где менее всего выражены приливы и отливы:

Это северное побережье — #Нунгви и #Кендва — самые посещаемые туристами.

  • Нунгви понравится активным туристам, здесь развита инфраструктура — кафе, бары, рестораны, поэтому в отелях достаточно только завтраков. Пляж удобен для купания, т.к. не так ярко выражены приливы и отливы и плавный вход в океан. Особенность Нунгви - коралловый риф, это одно из лучших мест для погружения на Занзибаре, а еще маяк, куда можно забраться внутрь за небольшие деньги, а также аквариум с морскими черепахами на северной оконечности мыса.
  • Кендва может похвастаться самым широким, белоснежным пляжем на острове и отливы здесь также почти не ощутимы. Активная ночная жизнь с дискотеками, барами и дешевым питанием.

Время покажет сможет ли Занзибар заменить туристам любимую Азию, которая уже изведана и куда многие россияне ездили ежегодно в отпуск или даже на "зимовку".

По моему мнению пока цены на этот курорт слегка завышены. Отели среднего уровня 3* сегодня стоят дороже, чем такой же отель на Пхукете в прошлом году. Поэтому если туроператоры немного снизят цены, то вероятно спрос будет больше. Так что следите за "горящими" =)

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь эта информация будет полезна для планирования Вашего будущего путешествия.
Читайте также:
Что нужно знать туристу перед поездкой на Кубу в 2020 году?
Полетят ли самолеты из России в Доминикану в этом году?
"Битва за Египет" или когда же полетят чартеры в Шарм-Эль-Шейх?