Затаившийся среди скал: замок Мёр

Замок Мёр, также известный как Ла-Мезон-де-Гуфр или “дом между скал”, - это очаровательный коттедж, зажатый между двух огромных скал. Именно он привлекает туристов в тихую деревеньку Плугрескан, расположенную в департаменте Кот-д'Армор региона Бретань, во Франции.

Дом построен "спиной" к морю, от которого владелец пытался защитить его, выбрав место словно в колыбели между двумя скалами. Это было необходимо для того, чтобы оградить жилище от воздействия жестоких штормов, которые часто бывают в этом месте. Крошечный дом был построен в 1861 году, в то время, когда разрешений на строительство не существовало и каждый человек мог возвести дом в любом месте - на свое усмотрение.

После смерти первоначального владельца, замок Мёр служил вторым домом для семьи потомка. Нынешняя жительница, внучка первого хозяина дома, жила здесь с 2004 года, продав свой бизнес в Америке и вернувшись обратно на родную землю.

Кстати, раньше туристы могли подойти прямо к дому, чтобы сделать фотографии или полюбоваться местом. Но после того, как японские туристы поднялись на крышу, причинив дому вред, владельцы возвели высокую стену, ограничивающую доступ к строению.