Прогулка на 200 футов над тропическим лесом

Хотя многие путешественники приезжают в Руанду специально,

чтобы увидеть высокогорных горилл в Национальном парке Вулканов, великие обезьяны - лишь один из многих видов приматов, которых можно отследить во время посещения страны.

Резвых золотых обезьян можно встретить в тех же лесах, что и гориллы, а на юго-западе в Национальном парке Nyungwe Forest обитает еще дюжина видов приматов,

включая неистовых шимпанзе и бодрых колобусов.

На самом деле, возможно, вы захотите рассмотреть этот альтернативный опыт еще больше сейчас, благодаря тому, что Руанда недавно подняла цены на разрешения на поход в гориллу.

Эти деньги идут на благо, расширяя Национальный парк Вулканов и среду обитания, в которой могут бродить гориллы, но они могут отнять часть вашего бюджета на путешествия

Национальный парк вулканов: гориллы и золотые обезьяны

Многие посетители планируют две ночи потратить на то, чтобы объехать вокруг Национального парка Вулканов с одним днем,

предназначенным для похода, чтобы увидеть горилл. Но лучше, провести здесь на день больше, наблюдая за энергичными золотыми обезьянами в действии, когда они резвятся в бамбуковых лесах гор Вирунга.

Эти находящиеся под угрозой исчезновения маленькие приматы получают свое имя благодаря отличительной золотой короне меха вокруг их лиц и меха на их боках и спинах.

Национальный парк вулканов содержит два приученных отряда золотых обезьян, одна из которых насчитывает около 80-100 членов в любой момент времени.

Более того, они обычно живут на более низких высотах, чем гориллы, поэтому поход к ним не так сложен и затратен по времени, как к другим обезьянам.

Посетители могут провести час, наблюдая, как энергичные существа занимаются своими ежедневными делами,

пощипывая листья бамбука, призывая друг друга своими уникально хриплыми голосами и прыгая с дерева на дерево, сопровождаемое их длинными густыми хвостами.

Несмотря на стеснительность и склонность к нахождению на верхушках деревьев,

обезьяны нередко оказываются в нескольких футах от посетителей, поэтому держите камеру наготове.

Шимпанзе и Прогулки по верхушкам деревьев

Если обезьяны действительно ваша мания, то вашим пунктом назначения должен быть национальный парк Nyungwe Forest.

Он стал официальным национальным парком только в 2005 году и охватывает 970 квадратных километров (375 квадратных миль) на юго-западе Руанды недалеко от границ с Бурунди и Демократической Республикой Конго.

Район включает в себя первичные тропические леса, луга, болота и горы высотой до 2950 метров (9 678 футов) и является частью Африканской рифтовой долины.

Ученые считают, что он оставался лесным массивом даже в течение последнего ледникового периода, что объясняет впечатляющее биоразнообразие его растений и животных.

Здесь обитает четверть видов приматов Африки - всего 13, в том числе шимпанзе, колобусы, обезьяны с совами, краснохвостые обезьяны,

голубые и серебряные обезьяны, горные обезьяны Л'Хоста, обезьяны Дента-мона и оливковые бабуины и другие, многие из которых существуют в нескольких других местах по всей Африке.

Также можно увидеть около 300 видов птиц, таких как большие голубые туракосы и черно-белые каскадные птицы-носороги.

1000 с лишним видов растений включают в себя множество видов крошечных,

огромных барабанных деревьев и гигантских искривленных деревьев синфонии с кроваво-красными цветами, усеивающими склоны парка, не говоря уже о 140 разновидностях орхидей.

Национальный парк Nyungwe Forest включает одну из последних нетронутых популяций шимпанзе в Восточной Африке, насчитывающую около 400 членов. Большинство походов шимпанзе проходят в Чиамудонго, который находится в небольшом отдельном районе парка примерно в 90 минутах езды от остальной части леса.

Группа из 30 или около того шимпанзе, которые живут здесь, наиболее активны очень рано утром, поэтому вам придется встать около 4 часов утра, чтобы увидеть их. Парк позволяет максимум восьми посетителям отслеживать шимпанзе каждый день.

Поэтому вам скорее всего придётся идти в лес Рельеф местности варьируется, и походы могут быть суровыми, в некоторых случаях длятся несколько часов и на высоте более 5000 футов, поэтому заранее учтите свои физические ограничения.

Как только рейнджеры обнаружат шимпанзе, посетители могут провести час, наблюдая за тем, как они раскачиваются на верхушках деревьев, старательно ухаживают друг за другом или даже спускаются на землю на короткие расстояния. Время от времени пронзительные гудки шимпанзе будут нарушать тишину леса и звенеть на многие мили вокруг.

На главной территории леса Нюнгве находится одна из самых уникальных достопримечательностей Руанды - Canopy Walkway, которая была открыта в 2010 году.