Детский сад в Южной Корее

30.03.2018

Сегодня я расскажу о южно-корейском детском саде, какой принцип воспитания детей там используется, какое питание дают деткам. И вы поймете, что это далеко не Россия. Мамочки, вам будет 100% интересно!

У моей подруги, проживающей в Сеуле, сын ходит в местный корейский сад. За последние 4 месяца, что он ходит в сад, им выдают по пакету развивающих игрушек и книжек в месяц. А так же поделки, которые за это время они успевают сделать. Перед этим всегда объясняют, чему в этом месяце будут учить деток и просят их дома тоже делать на это акцент. Последний цикл был на тему - большой/маленький, мокрый/сухой, эмоции, цвета и все в этом духе. По корейским книжкам дома они не занимаются, потому что

• во-первых, мама не очень любит раннее развитие и т.п

• во-вторых, дома упор на русскую речь, поэтому в приоритете у них родные сказки.

Еще им выдают книги по английскому и проводится урок с носителем в саде 1 раз в неделю.

Самое любимое для подруги и ее ребенка, что выдают, это новый блок конструктора. Постепенно увеличивая его и добавляя более сложные детали.

Представляете? Давайте вспомним, что у нас в России выдают детям в детском саду? Обычно просят принести )))

Помимо игрушек детям выдают форму и рюкзак, в котором мы каждый день приносим вещи для личной гигиены (памперсы, пустышки...).

Какое питание в детском саду Южной Кореи?

Понятно, что не стоит ожидать европейскую еду в корейском садике. Кормят там традиционной корейской едой адаптированной для деток. Меню разрабатывается департаментом округа и рассылается всем садам. Все очень сбалансированно.

Самое классное, что меню на день с фото можно посмотреть в приложении детского сада. Даже если вы не знаете корейский, по картинкам будет все понятно. Даже клубникой кормят детей!

Вот свеженькое меню от 24 марта, которое приведет в шок любого российского педиатра:

Утро: Овощные палочки, детский сыр

Обед: Мелкозерновой рис, соевый суп, мясо креветки с картофелем в соевом соусе, броколли с заправкой(типо уксусной) ну и конечно же кимчи.

Полдник: теплая гречневая лапша гуг-су в бульоне ( чаще какой нибудь рисовый десерт (типа токк), бисквит, сладкая картошка и т.п.

На вопрос воспитателя, как сын покушал сегодня, ответ от воспитателя - лучше всех в группе.

План адаптации ребенка в южнокорейском детском саду

В течение недели по одному часу в день в группе с мамой, следующая неделя по часу в день в группе без мамы, дальше три часа в день и т.д. по нарастающей пока не наберется полный день.

Давайте вспомним план адаптации ребенка в наших российских детских садах: на второй неделе ребенка оставляем на целый день. Не знаю, что хорошо, что плохо. Но стресс наши дети получают неимоверный.

Гигиена в детском саду Кореи

А сейчас вы будете просто в шоке, потому что в детских садах Южной Кореи после каждого приема пищи деткам чистят зубы! Да-да, в самом начале адаптации воспитатель попросила меня принести зубную щетку и пасту для сына.

По-моему, это очень здорово!

Жаль, что мы живем не в Корее :) Подписывайтесь на мой канал "Путешественница", я расскажу вам много интересного! Спасибо за лайк статье!