Этот остров - рай для астрономов!

Большинство туристов посещают этот испанский остров из-за его пляжей и теплого климата. Но он также привлекает людей, которые очарованы звездными скоплениями и галактиками.

Звезды могут быть легко наблюдаемы невооруженным глазом на Тенерифе. Или через обычный бинокль. Когда уже темно вы можете просто взобраться в горы, занять выгодную точку и смотреть запрокинув шею. Но гораздо лучшим вариантом будут специальные туры, которые предлагают виды через мощный ночной и солнечный телескоп. Последний был построен гидом Хесусом Меса Родригесом в обсерватории.

Ранним вечером ветер гуляет над высотами. В поле зрения находится вулкан Тейде, высотой 3718 метров - самая высокая вершина Испании. Вокруг обсерватории куполообразные здания и башни выглядят как парк скульптур под открытым небом.

Обсерватория выглядят как внеземные объекты
Обсерватория выглядят как внеземные объекты

В нескольких метрах от этого астрономы готовят свое снаряжение. Телескопы, ноутбуки, кабели, камеры, штативы и прочее оборудование. Небольшая группа людей из Экспедиционной группы Basingstoke Astronomical Society превратила ночью в увлекательное представление. Одна неделя на Тенерифе исключительно для того, чтобы смотреть на звезды. Без вечеринок и алкоголя.

Одно из трех лучших мест в мире

Тенерифе считается мировым лидером в области астротуризма. Вместе с Ла-Пальмой это одно из трех лучших мест в мире по изучению звезд наряду с Гавайями и пустыней Атакама в Чили.