Лопбури - город сделанный обезьянами

Большинство путешественников которые приезжают в Лопбури, маленький городок в Таиланде, расположенный в часе езды от Аюттхая, делают это чтобы посетить Пранг Сэм Йот, более известный как храм обезьян. Старое здание, расположенное в центре центра города, охраняется маленькими приматами.

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Без страха перед человеком, обезьяны ждут прибытия путешественника, чтобы попасть в его рюкзак, на плечи или шею, ища чтобы взять с собой: бутылки с водой, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки или пищу. Они не причинят вам вреда, они просто хотят играть. Тем не менее, они дикие животные, и их избегать сложно, поэтому на входе в храм вам могут дать палку, если вам нужно будет их напугать.

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Пранг Сэм Йот - самый известный храм в Лопбури

Он расположен прямо в центре города, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, и раньше, как и весь город, он принадлежал царству Ангкор-Ват, отсюда его сходство с храмами Камбоджи. После упадка кхмерской империи Пранг Сэм Йот стал принадлежать царству Аюттхая и был обращен в буддизм, хотя у него также был индуистский период.

Очень близко к этому храму находится также Нан Пхра Кан, того же периода, а также несколько зданий, датируемых двенадцатым веком, годами максимального великолепия Лопбури, когда царствовал Нарай. Самым большим из них является Ват Пхра Шри Махатхат, королевский дворец, который по-прежнему сохраняет некоторые постройки из разных лет с индуистскими и буддийскими скульптурами. Его вторая резиденция, которая также стала важным пунктом в Лопбури, - это Phra Narai Ratchaniwe, сочетание тайских стилей с французскими влияниями, из которых некоторые из его руин все еще стоят сегодня.

Наконец, вы также можете посетить Фалконский дворец, построенный советником короля Нарая. Его главная особенность заключается в том, что в его интерьерах находятся остатки первой Европейской католической церкви, поэтому она имеет большое историческое значение. Не забывайте, что все эти визиты сопровождаются проступками маленьких приматов.

Фото с Яндекс.Картинок
Фото с Яндекс.Картинок

Если понравилось можете поставить лайк.

Если хотите и дальше узнавать о других прекрасных уголках нашей планеты - подписывайтесь на канал

В комментариях вы можете оставлять свои пожелания и впечатления от статьи, или о чем в дальнейшем хотите узнать.