Путешествия по Узбекистану: русских не любят там, почему?

Приветствую всех читателей на своём канале, я тут пишу о своих путешествиях, и о том, что оставило след в какой-либо стране, на всю жизнь.

Фото взято с открытых источников: google.com
Фото взято с открытых источников: google.com

В 2016 году, я начал покорять среднеазиатские страны. И я не ожидал такого, что в Узбекистане на столько всё плохо, а что хуже всего - это - отношения к русским, и не важно, живешь ли ты там, или просто турист.
Моя история началась в апреле 2016, в этой истории я познакомился с теплым Узбекистаном, но теплым там оказался, только климат.

Границу Узбекистана мы пересекли с западной границы Казахстана, пограничный город Каракалпаки. Не далеко от границы, в общем это не город, а деревня из бунгало, да мне это было дико видеть, но это же другая страна, и культура.

Что касается самой границы, это фиаско, а не пограничный пункт. Паспорта проверяли часа 2, полный досмотр машины, и вещей, досмотрели все, чуть ли не раздели до гола. И в итоге нам сказали, что с вас 7$ за пограничный досмотр и контроль. То-есть мало того что нас держали два часа в жаре, что нас обыскали вдоль и поперек, что даже стакан воды не вынесли, еще мы им должны были заплатить 14$ за двоих. Коррупция очень серьезная, мы не стали выяснять отношения с пограничниками, заплатили эти копейки и двинулись дальше в путь. Но настроение было просто разорвано в клочья.

Наш путь лежал в Ташкент, нам предстояло проехать 1567 километров, и это самый быстрый маршрут, какое путешествие в новой стране, без посещения столицы.

20 часов езды, через степи и пустыни, да попадались города Турткуль, Самарканд, но что это стоило. Когда мы пересекли границу, было 11 утра, за 10 часов езды, с остановками, мы доехали до Турткуля, город большой, но от него остались негативные впечатления. Почему? Потому, что все узбеки, которые там проживают настолько агрессивно смотрели на нашу машину, и на нас, а в супермаркете так вообще даже чуть ли ты не вор в законе.

Остановились на ночлег в дали от города на берегу реки Амударья. В 7 утра, мы отправились дальше в Ташкент. Нам оставалось проехать 920 километров приблизительно, предстояло проехать большую пустыню, делали перерывы по 20 минут на обед и полежать на песке. К вечеру мы приблизились к Ташкенту, столица красивая в какой-то степени, но менталитет узбеков оставляет желать лучшего.

Заехали в Ташкент, я и мой друг отправились пополнять провизию в ближайший магазин. Вышли из машины, зашли в магазин, пока выбирали продукты (10) минут, у нас разбили заднее стекло машины, кто это сделал мы не смогли узнать, разбили бросив огромный камень. Выйдя из магазина и увидев сиё творение, начали допрашивать местных жителей, кто что видел.

Тут попалась русская дама в преклонном возрасте, которая сидела не далеко от магазина, и торговала коврами, она то нам и сказала, кто это.

Вообще в Узбекистане, еще в 2014 году, начали преследовать всех русскоговорящих людей (русских), кто не похож на узбеков, это согласовано с властями.

И что хуже всего, местных русских сажают в тюрьмы, пытают, унижают, русским не где нельзя устроиться на работу, в пенсии отказывают, а еще что хуже, что их просто могут выселить из собственного дома, так как есть местный закон. Местное население злостно настроено на русских, и соответственно было злостно настроено и на нас. В полицию лучше не стоит обращаться, будет только хуже.

Вот так нас просветила местная жительница, Людмила, фамилию не буду говорить, так как она опасается за свою жизнь. Так, что всем даю совет, перед тем как ехать в какую либо страну, спросите у консульства, какие опасности поджидать. Но, а нам ничего не оставалось делать, кроме как дальше продолжить путешествие, и уже в Киргизию, но мы в Узбекистане, успели побывать на достопримечательностях, которые я опубликую в скором времени.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), ведь и другие люди должны увидеть хороший материал!

Пишите мне на почту свои вопросы по статьям badst-w@yandex.ru

И подписывайтесь на канал Путешествия и фото, чтобы не пропустить новые публикации.