10 стран, куда можно уехать без английского

Многие путешественники не хотят ехать за границу из-за боязни языкового барьера. Но в мире много стран, где вас поймут и на русском. Важно отметить, что есть государства, в которых многие местные жители говорят по-русски, а есть те, у которых развита инфраструктура для россиян.

Любимая Турция

Турция – это один из первых курортов, который стал охотно принимать российских туристов. Многие отели ориентированы на россиян: персонал прекрасно говорит по-русски и понимает, что нужно сделать. Важно отметить, что в страну ежегодно едут сотни русскоязычных туристов. Поэтому родная речь слышна буквально на каждом шагу.

Безмятежная Индия

Многие любители безмятежности и спокойного отдыха отправляются на Северный Гоа. Здесь отличные пляжи, творческая атмосфера и много русскоязычных мастеров, преподающих йогу, учащих готовить или освоить программы по похудению.

Первобытная Финляндия

Многие петербуржцы часто ездят в Финляндию на шоппинг. Во многих магазинах ценники дублируются на русском языке. В стране много интересного. Поэтому есть не только, что купить, но и что посмотреть!

Бирюзовый Кипр

На Кипре море очень теплое, а вода яркого бирюзового цвета. Многие россияне полюбили эту страну, так как здесь комфортно. Многие жители прекрасно понимают русский язык, а на прилавках в магазинах есть привычные товары: квашеная капуста, бородинский хлеб, семечки. На острове немало достопримечательностей, а курортные города предлагают насыщенные программы развлечений.

Святой Израиль

Несколько лет назад в Израиле предлагали сделать русский язык государственным. Объясниться здесь не составит труда. Если учесть, что для посещения страны не нужна виза, то вообще нет причин туда не съездить. В Израиле богатая экскурсионная программа, роскошный климат и теплое море. Эту страну можно изучать до бесконечности!

Доброжелательная Грузия

В последнее время многие туристы стали более охотно осваивать любимую в Советском Союзе Грузию. Страна очень дружелюбная и радушная. Практически каждый житель поймет вас с полуслова, даже если он сам плохо изъясняется по-русски. Стоит ли отмечать, что Грузия – это потрясающая природа, мягкий климат и безумно вкусная кавказская кухня.

Радушная Болгария

В Болгарии каждый житель старше 40 лет прекрасно изъясняется на русском. Страна встретит своими великолепными видами, красочной природой, ласковым климатом. В Болгарии самое чистое побережье Черного моря, развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса и довольно демократичные цены. Отдых в стране можно организовать круглый год!

Многоликий Таиланд

Об Азии можно говорить бесконечно много. Отдых в Таиланде существенно отличается от отдыха в Европе или на любимых россиянами курортах в Турции и Египте. В эту страну слетаются со всех уголков мира. Сами тайцы не говорят по-русски, а вот инфраструктура ориентирована на российских туристов. Поэтому без труда удастся найти массажный салон, ресторан или аптеку.

Мифическая Греция

На многих греческих курортах свободно общаются на русском языке. Крит и Халкидики – это настоящая находка для российских туристов. Экскурсионные программы, книги и различные таблички на русском языке позволяют комфортно организовать отдых и получить максимум удовольствия от путешествия!

Прагматичная Чехия

Отдых в Чехии – это необычная старинная архитектура, сытная кухня, прекрасная оздоровительная программа. Здесь многие жители говорят на русском языке. Поэтому сложностей даже при организации самостоятельных экскурсий не возникнет.

Новые идеи для путешествий и выгодные туры ищите на Travelata.ru :)