5 стран, куда лучше не ехать весной

Устав от пронырливой осени и холодной зимы, так хочется сбежать в теплые страны, насладиться морем и солнцем. И никак уж не хочется окунуться пусть и в солнечную, но прохладную погоду, ледяное море, а еще хуже - просидеть в номере из-за проливных дождей. Вот список стран, которые лучше посетить летом или осенью.

Индия - сильная жара

С середины марта в Индии начинается знойный и жаркий сезон. В южных районах страны, на Гоа температура воздуха может прогреваться до 35 градусов. Такую жару тяжело переносить даже жителям страны. Поэтому количество заболеваний в этот период сильно возрастает.

Май считается самым жарким месяцем в Индии. Повышается влажность за счет сезона дождей, появляются сильные ветра. Если не боитесь трудностей по акклиматизации и зноя, то посещать Индию весной можно. Главное - выбрать отель с кондиционерами, избегать перегрева и не забывать про солнцезащитные кремы. Экскурсии в этот период лучше не посещать.

Египет - песчаные бури

Несмотря на то, что Египет “закрыт” для россиян, многие умудряются попасть на родину фараонов другими способами. Страну можно посещать круглый год. Сухой климат и яркое солнце подарят то тепло, за которым вы едите.

Но стоит принимать тот факт, что летом стоит изнуряющая жара, а весной сильные ветра и песчаные бури, которые могут бушевать несколько дней. Во время бурь лучше не ездить на экскурсии, а людям с аллергией или страдающим частым конъюнктивитом и вовсе воздержаться от поездок весной.

Турция - пляжный сезон только начинается

Турецкие побережья довольно привлекательны весной. Но не для пляжного отдыха. Температура 13-18 градусов, что вполне комфортно для прогулок у морского побережья. В марте в Турции дуют сильные ветра, да и моросящие дожди довольно частое явление, а море холодное. Анимация в отелях практически не работает. Но стоимость перелета и проживания будет намного меньше.

Любителям пляжного отдыха лучше спланировать посещение Турции в середине апреля.

Бали - лужи по колено

Дожди на Бали начинаются зимой и продолжаются в марте. Высокая влажность на фоне высокой температуры не всем придется по вкусу. К тому же, дождь может начаться с утра и идти весь день. Бывает, что час может идти сильнейший ливень и образовать лужи по колено, а через два часа уже все сухо. Но в этот период на Бали очень популярны разного рода лечения. Апрель и май - относительно сухие, еда и отдых относительно дешевый весной.

Греция - холодное море

Посещение европейских пляжей лучше отложить до лета. Температура воды совсем не располагает к купанию, даже на Канарских островах не выше 18 градусов. Но весной можно посетить европейские столицы, которые преображаются в это время, расцветают и наполняются новыми красками.

Греция - тоже плохой вариант для пляжного отдыха в марте и начале апреля. Температура моря не выше 15 градусов, поэтому про загар забудьте. Но природа просто потрясающая.

Как спланировать поездку весной?

Не всегда можно взять отпуск летом или тогда, когда начинается период хорошей погоды. При планировании отдыха весной возьмите на заметку несколько советов:

  • Определитесь с целью поездки: пляжный отдых, экскурсионные или морские прогулки;
  • возьмите с собой ветровки, шапки, дождевики;
  • изучите погодные условия, почитайте отзывы туристов;
  • запаситесь увлажняющими и солнцезащитными кремами;
  • познакомьтесь с праздниками и фестивалями, которые приходятся на запланированный период отдыха;
  • узнайте про экскурсионные программы, местные достопримечательности, которые можно посетить в плохую погоду.
Новые идеи для путешествий ищите на Travelata.ru :)