Фуд-туризм - в каких странах вкусно кормят

На что вы делаете ставку, отправляясь в путешествие? Есть туристы, которым важно созерцать, другим важно знакомство с новой культурой и национальными обычаями. Но если вы гурман, то вкусно поесть – особый пункт в вашей программе путешествий. Предлагаем подборку самых экзотических мест, где вам предложат главное достояние – свою национальную кухню.

1. Средиземноморская кухня

Блюда из свежей зелени, оливкового масла с добавлением специй основа средиземноморской кухни. Здесь главенствуют свежие овощи и всевозможные сыры на любом столе, будь то ежедневный ужин в обычной семье или шикарный банкет в дорогом ресторане. Чтобы вкусить всю прелесть средиземноморской кухни отправляйтесь в Афины. Это место рай для гастрономического туриста. В ресторанах вам предложат национальное блюдо мусаку – нежнейшую запеканку из баклажанов с бараньим фаршем. Особой популярностью пользуются закуски мезе с соусом дзадзики. Обязательно закажите ассорти сыров и бутылочку домашнего вина из местных виноделен.

2. Грузинская кухня

Эта кухня впитала в себя традиции сразу нескольких народов. Ассортимент блюд в ресторанах огромен и включает всевозможные закуски и горячие блюда из мяса, десятки соусов и целое море свежей зелени. В любом ресторане вам предложат на выбор сразу несколько видов шашлыка. Здесь рекой льется вино, а соусы готовятся из самых необычных продуктов: барбариса, граната, ягод и фруктов.

3. Французская кухня

Парижскому багету спето немало песен. Оду пышным ароматным булочкам и воздушным круассанам поют все, кто хоть раз побывал в Париже. Город известен своими роскошными завтраками. Где бы вы ни решили начать свой день вам всегда предложат стакан апельсинового сока, ароматный кофе и несколько свежих булочек на выбор. Не ограничивайте себя только выпечкой. В обед обязательно попробуйте французский луковый суп, а на ужин закажите фуа-гра из печени гуся или утки. Дополните все это удовольствие бокалом белого сухого вина и оцените в полной мере всю тонкость блюд французской кухни.

4. Марокканская кухня

Считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Мы включили ее в список как наилучшим образом отражающую восточную национальную кухню. По отзывам, в Марокко готовят самый вкусный таджин и кус-кус. Первый редко подают без второго. Это насыщенное мясное блюдо, приготовленное особым образом. Оно томится несколько часов подряд в посуде с толстыми стенками и вытянутой крышкой, где пар остается внутри и циркулирует, пропитывая все составляющие ароматами друг друга. А золотистая крупа готовится в нижней части этой же посуды. По итогу она получается рассыпчатой и очень ароматной. Особую пикантность блюду придает набор специй. Подача этого блюда – целая церемония для всей семьи.

5. Американская кухня

Неожиданно, но факт. В Америку туристы также едут для того, чтобы вкусить всю прелесть их национальной кухни. Здесь гастротуристу готовы предложить сразу несколько вариантов национальной кухни. Это может быть симбиоз национальной испанской и мексиканской кухни, добавят экстравагантности итальянские и французские блюда. И, конечно, как без фаст-фуда, ведь именно Америка стала законодателей моды на быстрые и вкусные блюда с собой.

Новые идеи для путешествий ищите на Travelata.ru :)