💰Дроздов: около 80% пенсионеров получили доплаты в 7,05% и 25% к пенсии. Разбираемся

22 January 2019
Фото visualrian.ru
Фото visualrian.ru

Сегодня на повестке дня заявление действующего председателя правления любимого всеми пенсионерам ведомства - ПФР. Именно Антон Дроздов не так давно сообщил о том, что около 80% пенсионеров уже получили пенсионное обеспечение за январь со всеми обещанными ранее доплатами.

Среди основных доплат я бы хотел выделить следующие:

  • 7,05% к пенсии для неработающих пенсионеров (ежегодная индексация);
  • 25% к фиксированной части пенсии для граждан, проживающих на территории сельской местности и имеющих не менее 30 лет трудового стажа в сельском хозяйства.

Разбираемся в сообщение Дроздова

Это заявление было сделано председателем правления ПФР в рамках Гайдаровского форума на прошлой неделе. Дроздов заявил, что 80% пенсионеров нашей страны уже получили пенсию с доплатой в размере 7,05% или в среднем в 1.000 рублей. Также пенсионеры, которые имеют право на доплату к 25% уже получили свои деньги (это где-то 800 тыс. граждан).

Также Дроздов сделал важное уточнение - у пенсионеров есть еще год, чтобы подтвердить свои права на получение 25% доплаты.

Но на самом деле мы наблюдаем весьма неоднозначную ситуацию. Да, Антон Дроздов сообщил, что 80% пенсионеров уже получили обещанную ранее доплату. НО. Не мало сообщений о том, что доплаты не было я получаю и наблюдаю на форумах. Все дело в большой несправедливости:

Лишь пенсионеры, которые получают среднюю пенсию, получили доплату в размере 1.000 рублей. Те, кто получал менее 14 тыс., соответственно, получили меньшие суммы. Хотя в своем заявление Дроздов говорит лишь о тех пенсионерах, которые получают достойные пенсии - это граждане, проживающие в МСК, а также в регионах Севера. "Где высокие зп, там высокие пенсии и, соответственно, большие доплаты к ним", - говорит Антон.

Но если вспомнить, что многие российские пенсионеры получают доплаты к пенсии до прожиточного минимума, становится не по себе. Ведь большинство из них вовсе не почувствовали доплат - она была, но при этом сократился размер доплаты до прожиточного минимума.

Таким образом мы приходим к выводу, что около 80% пенсионеров действительно получили обещанные ранее доплаты (индексация на 7,05%), а также доплаты по причине наличия большого трудового стажа в сельском хозяйстве - 25%, ведь пенсии за январь уже были выплачены в большинстве регионов. Только вот на деле не все пенсионеры действительно почувствовали увеличение пенсии по обозначенной выше причине.

Мысли вслух: Пока писал статью, в голове появилось следующее мнение: доплата действительно большая, как и говорит Дроздов. Но кто-то получил реальные деньги, а у кого-то лишь сократились доплаты до прожиточного минимума... Двусторонняя система, так сказать.

Подписывайтесь на канал, а также пишите свое мнение по поводу главной темы статьи - Заявления Дроздова о том, что около 80% пенсионеров уже получили доплаты к пенсии. И если вам не трудно, поставьте "палец вверх" под статье. Это простое действие с вашей стороны поможет мне в дальнейшем развитии канала!