Голикова: кому после повышения пенсионного возраста в первую очередь поднимут пенсию?

Совсем недавно появилось объявление о том, что в 2019 году из-за повышения пенсионного возраста произойдет увеличение пенсии на целую тысячу рублей. При это коснется это повышение не всех

Фото взято с ресурса https://jpgazeta.ru/
Фото взято с ресурса https://jpgazeta.ru/

Татьяна Голикова решила предоставить информацию о том, чья пенсиния будет повышена в первую очередь.

Самое приятное - это то, что соответствующий законопроект уже был утвержден. Помимо того, в прессе до сих пор существует множество сплетен и слухов. При этом я надеюсь, что новость о повышении пенсии на 1 тыс. рублей порадует тех граждан, которые скептически отнеслись к пенсионной реформе в целом.

Итак, по официальным данным от Татьяны Голиковой и заявления Минтруда, повышение пенсионного возраста будет проходить через соответствующую индексацию пенсии. Первыми гражданами, которых затронет нововведение, будут неработающие пенсионеры! Исходя из заявления Татьяны, пенсия этой категории будет увеличена на целую тысячу рублей ежемесячно.

Получается, что за год после увеличенного пенсионного возраста пенсия поднимется на 12 тысяч рублей. Честно говоря, в это верится с трудом, но таковы факты. Об этом заявила Голикова, поэтому доверимся ей и будем ждать! А пока что советую вам ознакомиться со статьей, в которой я рассказывал вам о том, что власти заявили о новой поддержке работающих пенсионеров (нажимайте на синий текст, чтобы ознакомиться с ней). Кстати, я буду вам крайне признателен за подписку на канал и лайк этой статье! Спасибо.