💸Информация про вторую индексацию пенсии в РФ в 2019 году. Объясняю

Доброго времени суток, дорогие читатели. В этой статье я хочу разобраться с громкой темой о том, что в 2019 году российские пенсионеры могут получить две индексации пенсионного обеспечения.

Отмечу сразу, что статья вышла большая. Но информация в ней полезная, раскрывающая всю суть вопроса.

В первый раз, когда я увидел подобные сообщения в сети, в голове промелькнула мысль: что за аттракцион невиданной щедрости? Если у вас были такие же мысли, ставьте палец вверх.

Но дело в том, что подобные статьи содержали вполне убедительные доводы в пользу того, что пенсионеры и правда могут получить 2 индексации, потому нужно анализировать данную тему подробнее.

Что говорят источники и почему появились сведения о второй индексации в целом

Они ссылаются на тот факт, что в настоящее время в России размер доплаты (точнее сказать, ежегодной индексации пенсионного обеспечения) не может быть ниже или равным размер инфляции. Именно из-за этого условия в 2017 году пенсионеры получили по 5.000 рублей - просто в 2016 году инфляция была выше инфляции. Так правительство закрыло свой долг перед россиянами. Но в этом году предвидятся повышения цен на продукты (из-за повышения НДС), тарифов и прочего, да и экономическая ситуация нестабильна в целом - а все эти факторы оказывает воздействие на уровень инфляции. От того и появилась информация о возможности проведения второй индексации.

В это раз говорится о том, что планируемая инфляция в РФ на 2019 год составляет 5,5%, и потому нынешний размер индексации (7,05%) удовлетворяет все требования - она выше планируемой инфляции, и средний размер повышения пенсии составит 1.000 рублей в месяц, о чем мы не раз слышали из официальных источников.

И рассказывая про возможность второй индексации авторы утверждают, что она будет произведена пенсионерам лишь в том случае, если размер инфляции превысит показатель индексации и будет равен ему. И именно здесь кроется большая загвоздка, о которой мы поговорим далее.

Объясняю информацию о второй индексации пенсии в 2019 году

В правительстве и ведомствах, которые занимаются экономическими вопросами, сидят образованные люди, знающие свое дело. Потому цифра в 5,5% (инфляция) была взята не с потолка, и вероятность того, что реальная инфляция превысит этот показатель стремится к нулю. От сюда следует простой и логичный вывод:

Вероятность второй индексации, если и существует, то крайне мала. Но в той ситуации, если инфляция все-таки превысит размер январской индексации пенсии, то правительство и чиновники будут вынуждены покрыть этот так называемый "долг" перед пенсионерами РФ.

Надеюсь, что своей статьей я закрыл все вопросы по этой теме. Если нет - задавайте их в комментарии и я отвечу на них в ближайшее время. Ставьте палец вверх, а также подписывайтесь на канал, я буду крайне признателен вам за эти простые действия.