Как пенсионеров с 2013 года в тихую лишают льгот

Ни для кого не секрет, что Пенсионная реформа была предложена так сказать под шумок, пока внимание народа было приковано к проходящему в нашей стране Чемпионату Мира.

Фото nabchelni.bezformata.ru
Фото nabchelni.bezformata.ru

И ведь почти никто не знает о такой системе, как СОУТ. СОУТ, или система специальной оценки условий труда, работает в стране уже более 4 лет, с конца 2013 года. Так что же это нам дает, и при чем тут "тихое лишение льгот и привилегий"? Все просто, эта система и является инструментом для реализации того, о чем написано в заголовке. В конце статьи я оставлю ссылку на подробное описание документа!

Обо всем по-порядку

Раньше, во времена Советского союза, процесс замера условий труда проходил просто: кто-то мерил температуру воздуха, другой нагрузку на работников и прочие показатели труда, которые могут повлиять на степень его вредност для здоровья. Далее все сведения компоновались и выносилось решение о степени вредности труда, по результатам чего служащим назначались различного рода компенсации. Сейчас все иначе, сложнее и замудреннее.

СМИ или новостные сайты не говорили о том, что была внедрена новая система СОУТ. Именно так и любит работать наше правительство в лице Дмитрия Медведева.. Но не об этом.

Теперь для определения условий труда компании нанимают сторонних экспертов, не бесплатно, конечно. А по этой причине коррупция нашла врата в "рай", то есть, свободный доступ к подтасовке фактов о вредности труда.

Что делает этот рабочий, Сталь льет? Так он будто в бане сидит, не нужны ему компенсации.
Фото garagebiz.ru
Фото garagebiz.ru

Что самое интересное на мой взгляд в этой истории, так это то, что лишь единицы россиян знают об этой системе. Но суть в том, что раньше проверку осуществляли специальные комиссии, которые имели прямой контакт с профсоюзами (ведь именно члены профсоюза стоят "ЗА" работников).

Подпишитесь на канал, если вас заинтересовала статья.

Но почему это действительно страшно?

Все дело в том, что отсутствие решения о вредности труда, граждане после становления пенсионером не получают весь перечень льгот и привилегий, которые ему полагаются аж с далекого 2013 года. И понимают это лишь единицы. Вот вам и тихая кража... тихое лишение льгот и привилегий. Но что мы можем? Правильно, ничего с этим поделать нельзя, система устоялась.

Фото oilcareer.ru
Фото oilcareer.ru

Пишите в комментарии свое мнение на этот счет. Знали ли вы про СОУТ? Также ставьте "палец вверх" на этой статье, чтобы большее число людей узнало о ней. Ведь наше доверие не резиновое...

Подробное описание документа (о СОУТ):
Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О специальной оценке условий труда" статья 3 (Специальная оценка условий труда).

Советую вам ознакомиться с этими статьями:

Изменения в процессе получения пенсии
Сколько доплатят к пенсии, если она меньше 14,5 тыс. рублей?
Почему число работающих пенсионеров может резко сократится после реформы
У пенсионеров осталось менее 14 дней на выбор между соцпакетом и 1075 руб. в месяц