Какие изменения ожидаются для инвалидов 3 группы в 2019г. Объясняю

2019 год принесет с собой не только массу перемен по части пенсионной реформы. Будут затронуты и другие аспекты жизни наших граждан. В этой статье я расскажу читателям о том, какие изменения могут произойти с третьей группой инвалидности.

Во время написания этой статьи я руководствовался заявлением представителей Министерства здравоохранения РФ, в котором говорится про ожидаемую корректировку некоторых пунктов для данной категории граждан.

Какие изменения ожидаются?

Для начала отмечу, что по предварительным данным официальных источников и информационных сайтов, данные корректировки вступят в официальную силу уже в следующем году. Именно поэтому я и писал про 2019 год в начале статьи.

В первую очередь изменения могут затронуть процедуру получения данной группы инвалидности, которую также называют "рабочей". Кроме того, под изменениями понимается возможность приостановке полной выплаты.

Судя по заявлению Министерства здравоохранения, получить "рабочую группу" инвалидности, или продлить ранее полученную третью группу будет несколько сложнее в связи с плановой перепроверкой граждан с этой инвалидностью. Ранее я уже писал про данную процедуру. Если вкратце, то ее инициация связана с участившимися случаями "покупки инвалидности". Но это еще не все, далее я подробнее расскажу про выплаты 3-ей группе.

Стоит обратить внимание на тот факт, что пенсионеры с третьей группой понесут временную потерю в размере выплаты по инвалидности. Судя по данным в сети, это явление связано с "переходным периодом", то есть со временем перехода на новый пенсионный возраст. И соответственно потери в выплате могут наблюдаться на протяжении всего периода повышения возраста.

Ставьте "палец вверх" под статьей, если вам было бы интересно прочитать подробнее про то, какие убытки может принести 2019 год пенсионерам с инвалидностью из-за пенсионной реформы. Я обязательно подготовлю статью на эту тему, если она будет вам интересной!

Также подписывайтесь на канал и читайте другие статьи, в них много полезной информации!