Когда пенсионеров будут лишать социальной пенсии. Объясняю

В этой статье мы обсудим крайне важную тему для любого современного пенсионера.

Далее мы подробнее разберемся, когда пенсионеры не будут получать социальную пенсию и в каком порядке будет производиться лишение пенсии для данной категории граждан.

В связи с последними событиями (ранее депутат Единой России говорил, что им вообще не нужно платить пенсию), эта статья крайне актуально. Прочитав ее, у вас не останется вопросов по данной теме.

И кстати, эта статья стала очередной из рубрики "Тема дня". Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить крайне важных новостей.

Теперь ближе к теме, не будет разводить демагогию

Речь в этой статье пойдет о разъяснение от сотрудников Министерства труда нашей страны, поэтому информация актуальна и полезна. Уточнение по данной теме находится в законопроекте соответствующего приказа от Минтруда РФ, который в недавнем времени был размещен на Федеральном портале (ознакомиться с ним подробнее вы сможете, перейдя по ссылке - синему тексту).

В соответствии с прописанными в нем условиями, социальная пенсия не будет платиться пенсионеру с 1 числа, следующего за тем месяцем, с которого он начал официальную работу.

То есть: если человек, который имеет право на получение социальной пенсии, устроился на работу 15 сентября, то в сентябре он все еще получит свою пенсию. Но с октября выплаты будут приостановлены.

А теперь о положительном...

При этом, если пенсионер завершил свою деятельности, выплаты социальной пенсии будут возобновлены также с 1 числа календарного месяца, который следует за увольнением.

Обращаю ваше пристальное внимание на то, что речь идет именно о социальной пенсии (кстати, многие россияне, к сожалению, получают именно данный вид пенсионного обеспечения).

Социальная пенсия назначается, когда человек не набрал необходимое количество трудового стажа. Или минимальное число пенсионных баллов для получения страхового пенсионного обеспечения. Также отмечу, что соцпенсия назначается лишь по истечении 5 лет после достижения пенсионного возраста гражданином РФ.

Вывод

Таким образом мы приходим к выводу, что социальная пенсия не будет выплачивать пенсионерам, которые возобновили трудовую деятельность. Выплаты же будут приостанавливаться лишь со следующего календарного месяца, что достаточно важно.

Подпишитесь на мой канал, чтобы поддержать меня в дальнейшем его развитии! Также ставьте "палец вверх", только так я смогу понять, что работа была проделана не зря.

Советую вам ознакомиться со следующими статьями:

4 банка, которые стоит избегать
Какие пенсионеры получат сразу две надбавки в январе
Пенсионная карта МИР от Сбербанка: за что платят ее владельцы
Последние новости про пенсии на 6 ноября