Кому из пенсионеров увеличат пенсию на 25%

С 1 января нового 2019 года одна категория пенсионеров будет получать хорошую надбавку. Кому повезло?

фото infinica.ru
фото infinica.ru

Уже в январе 2019 года одна категория пенсионеров будет получать увеличенную на 25% пенсию.

На сей раз надбавку получат бывшие работники сельского хозяйства, все от животновода до хлебороба. В связи с президентскими поправками к пенсионной реформе, государство наконец сможет предоставить им давно полагающуюся прибавку.

фото unikassa.ru
фото unikassa.ru

Дело в том, что сельские пенсионеры ждали данную надбавку уже целых пять лет. Еще в далеком 2013 году правительством был принят закон, согласно которому пенсионерам, трудившимся в сельском хозяйстве и оставшимся жить в сельской местности, положена надбавка в 25%.

Все документы были подписаны, но из-за недостатка средств в бюджете программа была приостановлена. После этого в планах было начать осуществление закона в 2016, но мораторий был продлен до января 2020 года по причине экономического кризиса. Возможно, так бы все и осталось, если бы не пенсионная реформа и президентские поправки к ней.

Пенсионный возраст будет увеличен на 5 лет, а значит нужны в дальнейшей заморозке выплат больше нет.

фото unikassa.ru
фото unikassa.ru

По итогу, сам президент предложил разморозить программу и начать выплачивать положенные 25% сельским пенсионерам уже с начала следующего года.

Кому положены 25% прибавки

Данная прибавка положена всем пенсионерам , которые в прошлом работали в сельском хозяйстве и отдали этому не менее 30 лет жизни. Этот пункт является одинаковым как для мужчин, так и для женщин.

Однако, стоит отметить, что прибавлять 25% будут не ко всей сумме пенсионных выплат, а только к фиксированной части пенсии. Производить перерасчет будет сам Пенсионный Фонд, согласно имеющимся у них документам о пенсионере. Заявлений писать нет необходимости.

Обратиться в ПФР следует только тем пенсионерам, которым необходимо предоставить подтверждающие документы о стаже работы в сельском хозяйстве.

Сколько прибавка в рублях?

фото mana.su
фото mana.su

Фиксированная часть пенсии у всех одинакова, а значит все пенсионеры получат одинаковую дополнительную сумму. Только в северных районах нашей страны она может немного отличаться.

В текущем 2018 году фиксированная часть пенсии составляет 4 982 рубля 90 копеек.

При произведении подсчетов получаем итоговую сумму прибавки - 1245 рублей.

Таким образом, пенсионерам, которые могут претендовать на данную прибавку, будут выплачивать дополнительные 1245 рублей уже с начала следующего года.

Помимо этого, согласно пенсионному законодательству, размер фиксированной части пенсии должен будет проиндексироваться также в январе. Индексация должна будет равняться, как минимум, уровню инфляции, а как максимум, 7%, которые обещало государство.

Дорогие читатели, если вам была интересна статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Спасибо!