Медведев утвердил дополнительную индексацию пенсии для одной категории

Не так давно, буквально 5 декабря, в сети появилось сообщение о том, что Медведев официально подписал бумаге о дополнительной индексации (дополнительном повышении) пенсий для определенной категории россиян.

Фото cdn1.img.rsport.ru
Фото cdn1.img.rsport.ru

Вообще, это логичный шаг - год подходит к концу, правительство утверждает новые законы и "узаконивает" слухи. Приступаем к подробному рассмотрению сообщения.

Итак, Дмитрием Медведевым на самом деле был подписан законопроект о дополнительном повышении пенсионного обеспечения. Прикрепляю ссылку на официальную бумагу, которая была опубликована на веб-сайте правительства нашей страны: ссылка на законопроект.

Далее мы поговори о том, что же эта за доплата и сделаем небольшой вывод, в основу которого ляжет вся информация.

Что за дополнительная индексация, объяснение

Во-первых, стоит отметить, что дополнительное повышение пенсии (утвержденное Медведевым) будет произведено уже в январе. Отмечу, что именно в январе будущего года все неработающие пенсионеры получат индексацию пенсионного обеспечения. Если говорить про допиндексацию, то на нее правительство выделит примерно 16 млрд руб, а получат ее всего около 1 млн граждан в пенсионном возрасте, попадающие в одну категорию.

А категорией этой станут все те же сельские жители. То есть, пенсионеры, которые живут в сельском регионе, не работают и имеют за плечами не менее 30 лет трудового стажа. Если ранее слухи о данной доплате были лишь на устах чиновников, то сейчас это факт, узаконенный и утвержденный премьер-министром нашей страны.

Размер доплаты - 25%. Только вот начислена она будет не на всю пенсию, а лишь на фиксированную часть пенсионного обеспечения (то есть сумма в размере 1300-1400 руб). Также отмечу, что выплачена она будет в автоматическом режиме, писать заявления не потребуется.

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", если вы, как и я, рады официальному утверждению доплаты.